
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (лучше смешанного свиного и говяжьего)
- ломтик батона
- 100 грамм молока
- сырое яйцо
- соль
- перец
- для начинки: грибы (свежие или замороженные) 200 грамм
- луковица
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Из фарша можно приготовить великое множество разнообразных и вкусных блюд. ООдно из таких блюд — мясные зразы из фарша. В целом зразы представляют собой мясной пирожок с начинкой. Начинку для зраз можно сделать совершенно любую, например обжаренные грибы с луком, или картофельное пюре, или сыр и даже соленые огурцы. Кстати, зразы могут быть не, только, из мясного фарша, зразы могут быть из мяса птицы, из рыбного фарша и даже из картошки можно приготовить замечательные зразы. Итак, начнем.
Приготовим начинку: грибы разморозим, дадим стечь лишней жидкости и нарежем кубиками. Лук чистим от шелухи, мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и снимаем со сковороды. На этой же сковороде обжариваем грибы, предварительно посолив и поперчив.

Жаренные грибы с луком
Приготовим фарш: ломтик булки без корочки замочить в молоке на 10-15 минут.
В отдельной емкости смешиваем фарш, сырое яйцо, отжатую булку, натертый на мелкой терке лук, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать, масса должна получиться однородной.
От общей массы отделить кусочек фарша(примерно 100 грамм), расплющить его на ладони, пожить на середину лепешки 1-2 чайных ложки грибной начинки.

Мясной фарш с грибной начинкой
Защипать как пирожок. Котлетка должна получиться плотной и округлой и все начинка должна спрятаться внутри. Таким образом, поступаем со всем оставшимся фаршем.
Все получившиеся зразы обваливаем в муке и обжариваем в сковородке до получения золотистой корочки.

Обжаренные зразы с грибами
Затем переложить зразы в форму для выпечки залить бульоном и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение20-30 минут.

Мясные зразы с грибами
Приятного аппетита.