CqQRcNeHAv

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты:

  •  500 грамм фарша (лучше смешанного свиного и говяжьего)
  • ломтик батона
  • 100 грамм молока
  • сырое яйцо
  • соль
  • перец
  • для начинки: грибы (свежие или замороженные) 200 грамм
  • луковица
  •  соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Количество порций: 5

Из фарша можно приготовить великое множество разнообразных и вкусных блюд.  ООдно из таких блюд — мясные зразы из фарша. В целом зразы представляют собой мясной пирожок с начинкой. Начинку для зраз можно сделать совершенно любую, например обжаренные грибы с луком, или картофельное пюре,  или сыр и даже соленые огурцы.  Кстати, зразы могут быть не, только, из мясного фарша, зразы могут быть из мяса птицы, из рыбного фарша и даже из картошки можно приготовить замечательные зразы. Итак, начнем.

Приготовим начинку: грибы разморозим, дадим стечь лишней жидкости  и нарежем  кубиками. Лук чистим от шелухи, мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и снимаем со сковороды. На этой же сковороде обжариваем грибы, предварительно посолив и поперчив.

Жаренные грибы с луком

Жаренные грибы с луком

Приготовим фарш: ломтик булки без корочки замочить в молоке на 10-15 минут.

В отдельной емкости смешиваем фарш, сырое яйцо, отжатую булку,  натертый на мелкой терке лук, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать, масса должна получиться однородной.

От общей массы отделить кусочек фарша(примерно 100 грамм), расплющить его на ладони, пожить на середину лепешки 1-2 чайных ложки грибной начинки.

Мясной фарш с грибной начинкой

Мясной фарш с грибной начинкой

Защипать как пирожок. Котлетка должна получиться плотной и округлой и все начинка должна спрятаться внутри. Таким образом, поступаем со всем оставшимся фаршем.

Все получившиеся зразы обваливаем в муке и обжариваем в сковородке до получения золотистой корочки. 

Обжаренные зразы с грибами

Обжаренные зразы с грибами

Затем переложить зразы в форму для выпечки залить бульоном и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение20-30 минут.

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

 Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий