
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 300 грамм грибов
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 средних размеров луковица
- 1 столовая ложка муки
- тертый сыр
- соль по вкусу
- 6 штук небольших булочек

Ингредиенты для жульена с грибами
Жульен с грибами замечательное блюдо из французской кухни. Но весьма калорийное, вероятно по этому жульен не частый гость на наших столах. Традиционно жульен готовиться, и сразу подается порционно в кокотницах – металлических или керамических горшочках, но бывают приятные исключения. Сегодня грибной жульен я буду готовить, и подавать в булочках. Самых обычных. В процессе приготовления булочки пропитываются ароматом лесных грибов и нежнейшим соусом. А с другой стороны становятся хрустящими. Это просто невероятное вкусовое сочетание. К тому же готовить жульен не сложно, быстро, а на вкус восхитительно. Подавать жульен можно как горячую закуску или как основное блюдо.
Рецептов приготовления жульенов как с мясом, так и без довольно много. В блюдо можно добавлять курицу, грибы, морепродукты, овощи, менять вкус при помощи различных специй.
Сегодня рецепт жульена с грибами, а именно с лисичками. Можно использовать любые другие грибы, но лисички придают блюду волшебный аромат настоящего леса. Итак, начнем.
Лук мелко режем и обжариваем на медленном огне до прозрачности.

Обжареный лук
Грибы тонко режем и добавляем в сковороду с луком. Готовим до полного испарения жидкости.

Жареные лисички с луком
Добавляем сметану и тушим на медленном огне пару минут.

Грибы со сметаной
Добавляем муку, размешиваем и через 3 минуты выключаем.
У булочек срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Булочки для грибного жульена
Раскладываем грибы по булочкам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Грибной жульен
Приятного аппетита.
ОООО, это мое любимое. Спасибо за ваши рецепты.
Безумно вкусно. Жульен просто класс!
А грибы можно маринованные использовать?
Маринованы грибы лучше не использовать. У них слишком яркий вкус для такого нежного блюда.
Я вообще жудбен обажаю, тлоько не готовила ни разу. Теперь все изменится.
Я готовлю жульен в кокотницах. Такой же соус, но раскладываю по кокотницам, у меня металлические, посыпаю щедро сыром и запекаю. Вкусно.
Жульен вкусная штука. у нас все его любят.
Сделала. Вкуснотища. Готова есть на завтрак, обед и ужин.
сделала все как написано в рецепте.Замечательно. Спасибо.
Приятного аппетита.
Благодарю за рецепт. Все очень вкусно получилось.Записала в тетрадочку.
Готовила жульен первый раз в жизни.Сделала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
2jacksonville