CqQRcNeHAv

Жульен с грибами в булочках

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • тертый сыр
  • соль по вкусу
  • 6 штук небольших булочек
Ингредиенты для жульена с грибами

Ингредиенты для жульена с грибами

Жульен с грибами замечательное блюдо из французской кухни. Но весьма калорийное, вероятно по этому жульен не частый гость на наших столах. Традиционно жульен готовиться, и сразу подается порционно в кокотницах – металлических или керамических горшочках, но бывают приятные исключения. Сегодня грибной жульен я буду готовить, и подавать в булочках. Самых обычных. В процессе приготовления булочки пропитываются ароматом лесных грибов и нежнейшим соусом. А с другой стороны становятся хрустящими. Это просто невероятное вкусовое сочетание. К тому же готовить жульен не сложно, быстро, а на вкус восхитительно. Подавать жульен можно как горячую закуску или как основное блюдо.

Рецептов приготовления жульенов как с мясом, так и без довольно много. В блюдо можно добавлять курицу, грибы, морепродукты, овощи, менять вкус при помощи различных специй.

Сегодня рецепт жульена с грибами, а именно с лисичками. Можно использовать любые другие грибы, но лисички придают блюду волшебный аромат настоящего леса. Итак, начнем.

Лук мелко режем и обжариваем на медленном огне до прозрачности.

Обжареный лук

Обжареный лук

Грибы тонко режем и добавляем в сковороду с луком. Готовим до полного испарения жидкости.

Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком

Добавляем сметану и тушим на медленном огне пару минут.

Грибы со сметаной

Грибы со сметаной

Добавляем муку, размешиваем и через 3 минуты выключаем.

У булочек срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Булочки для грибного жульена

Булочки для грибного жульена

Раскладываем грибы по булочкам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Грибной жульен

Грибной жульен

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
12 комментариев к записи “Жульен с грибами в булочках”
  1. Сдобная булочка:

    ОООО, это мое любимое. Спасибо за ваши рецепты.

  2. Mrs. Krab:

    Безумно вкусно. Жульен просто класс!

  3. Katya:

    А грибы можно маринованные использовать?

    • Юлия:

      Маринованы грибы лучше не использовать. У них слишком яркий вкус для такого нежного блюда.

  4. Иришка:

    Я вообще жудбен обажаю, тлоько не готовила ни разу. Теперь все изменится.

  5. Блонди:

    Я готовлю жульен в кокотницах. Такой же соус, но раскладываю по кокотницам, у меня металлические, посыпаю щедро сыром и запекаю. Вкусно.

  6. Милочка:

    Жульен вкусная штука. у нас все его любят.

  7. MilayaMila:

    Сделала. Вкуснотища. Готова есть на завтрак, обед и ужин.

  8. Lizzi:

    сделала все как написано в рецепте.Замечательно. Спасибо.

  9. Also:

    Благодарю за рецепт. Все очень вкусно получилось.Записала в тетрадочку.

  10. Skazka:

    Готовила жульен первый раз в жизни.Сделала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Оставить комментарий