CqQRcNeHAv

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или меньше)
  • яблочное повидло
  • растительное масло для жарки

Количество порций: 20 пирожков

Ингредиенты для пирожков с повидлом

Ингредиенты для пирожков с повидлом

Жареные пирожки с повидлом сложно отнести к разряду диетической выпечки, но у нас дома они появляются. Не часто конечно, но тем не менее. Особенно дрожжевые пирожки с яблочным повидлом любит наша бабушка. Она постоянно ищет новые рецепты приготовления, осваивает, экспериментирует, а мы наслаждается результатом.  Сегодняшний рецепт пирожков на дрожжевом тесте с кефиром можно отнести к рецептам на скорую руку. Тесто для пирожков быстро замешивается, быстро подходит, быстро лепится и быстро жарится. Пирожки получаются нежными, легкими, воздушными и ароматными. К слову, дрожжевое тесто приготовлено по этому рецепту прекрасно подходит  для пирожков с несладкой начинкой и для пиццы. Итак, начнем.

Кефир смешиваем с маслом и сахаром, и немного подогреваем.

Кефир подогретый с маслом

Кефир подогретый с маслом

Добавляем дрожжи и муку, все перемешиваем.

Готовое тесто для пирожков

Готовое тесто для пирожков

Накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 30-40 минут.

Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто

Из теста раскатываем небольшие лепешки и выкладываем в центр начинку.

Тесто с повидлом

Тесто с повидлом

Защипываем края.

Пирожок с повидлом

Пирожок с повидлом

Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла швом вниз.

Пирожки на сковородке

Пирожки на сковородке

Когда пирожки подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Вкусные пирожки с повидлом

Вкусные пирожки с повидлом

Прежде чем угощаться пирожками, дайте им немного остыть, горячим повидлом  легко обжечься.

Жареные прожки с повидлом

Жареные прожки с повидлом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментария к записи “Жареные дрожжевые пирожки с повидлом”
  1. Джанела:

    Сделала. Получилось отлично. Тесто не липнет к рукам. Пирожки мягенькие. В кое-то веки у меня получились пирожки.

  2. Бусинка:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Все получилось супер!!! При этом минимум затрат продуктов и времени.

Оставить комментарий