
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или меньше)
- яблочное повидло
- растительное масло для жарки

Ингредиенты для пирожков с повидлом
Жареные пирожки с повидлом сложно отнести к разряду диетической выпечки, но у нас дома они появляются. Не часто конечно, но тем не менее. Особенно дрожжевые пирожки с яблочным повидлом любит наша бабушка. Она постоянно ищет новые рецепты приготовления, осваивает, экспериментирует, а мы наслаждается результатом. Сегодняшний рецепт пирожков на дрожжевом тесте с кефиром можно отнести к рецептам на скорую руку. Тесто для пирожков быстро замешивается, быстро подходит, быстро лепится и быстро жарится. Пирожки получаются нежными, легкими, воздушными и ароматными. К слову, дрожжевое тесто приготовлено по этому рецепту прекрасно подходит для пирожков с несладкой начинкой и для пиццы. Итак, начнем.
Кефир смешиваем с маслом и сахаром, и немного подогреваем.

Кефир подогретый с маслом
Добавляем дрожжи и муку, все перемешиваем.

Готовое тесто для пирожков
Накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 30-40 минут.

Пышное дрожжевое тесто
Из теста раскатываем небольшие лепешки и выкладываем в центр начинку.

Тесто с повидлом
Защипываем края.

Пирожок с повидлом
Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла швом вниз.

Пирожки на сковородке
Когда пирожки подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Вкусные пирожки с повидлом
Прежде чем угощаться пирожками, дайте им немного остыть, горячим повидлом легко обжечься.

Жареные прожки с повидлом
Приятного аппетита.
Сделала. Получилось отлично. Тесто не липнет к рукам. Пирожки мягенькие. В кое-то веки у меня получились пирожки.
Приятного аппетита.
Огромное спасибо за рецепт!!! Все получилось супер!!! При этом минимум затрат продуктов и времени.
Рада, что Вам понравилось.
2prostitute