
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм голубики
- гранола
- 200 грамм йогурта (у меня на фото питьевой йогурт, но лучше брать обычный густой. Питьевой йогурт слишком жидкий.)

Ингредиенты для ягодного парфе
Мы уже знаем, что полезное бывает очень вкусным. Яркий пример тому – гранола. Сегодня хочу предложить Вам рецепт моего любимого и к тому же невероятно полезного завтрака. Ягодное парфе с голубикой и гранолой. Ну как парфе, не совсем настоящее, такой облегченный вариант, специально для завтрака. Но невероятно вкусный и очень полезный. Ягодное парфе можно подавать не только на завтрак. Оно подойдет и для полдника и для перекуса, и даже для десерта. Такое многоликое и разнообразное блюдо. К слову о разнообразии, ягоды для десерта можно использовать любые, особенно это актуально в преддверии летнего ягодного сезона. Можно ягоды заменить на фрукты. Десерт красив визуально и прекрасен на вкус. Хотя приготовление простое и банальное. Итак, начнем.
Перед завтраком выложите в стакан или креманку слой йогурта.

Слой йогурта для парфе
Затем слой гранолы.

Слой гранолы для парфе
Сверху положите ягоды и повторите слои снова.

Слой ягод для парфе
Количество слоев и их толщины можно варьировать по собственным предпочтениям.

Ягодное парфе с гранолой и голубикой
Приятного аппетита.
1getting
1imported