CqQRcNeHAv

Ягодное парфе с гранолой и голубикой

Ягодное парфе с гранолой и голубикой

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики
  • гранола
  • 200 грамм йогурта (у меня на фото питьевой йогурт, но лучше брать обычный густой. Питьевой йогурт слишком жидкий.)

 

Ингредиенты для ягодного парфе

Ингредиенты для ягодного парфе

Количество порций: 2

Мы уже знаем, что полезное бывает очень вкусным. Яркий пример тому – гранола. Сегодня хочу предложить Вам рецепт моего любимого и к тому же невероятно полезного завтрака. Ягодное парфе с голубикой и гранолой. Ну как парфе, не совсем настоящее, такой облегченный вариант, специально для завтрака. Но невероятно вкусный и очень полезный. Ягодное парфе можно подавать не только на завтрак. Оно подойдет и для полдника и для перекуса, и даже для десерта. Такое многоликое и разнообразное блюдо. К слову о разнообразии, ягоды для десерта можно использовать любые, особенно это актуально в преддверии летнего ягодного сезона. Можно ягоды заменить на фрукты. Десерт красив визуально и прекрасен на вкус. Хотя приготовление простое и банальное. Итак, начнем.

Перед завтраком выложите в стакан или креманку слой йогурта.

Слой йогурта для парфе

Слой йогурта для парфе

Затем слой гранолы.

 

Слой гранолы для парфе

Слой гранолы для парфе

Сверху положите ягоды и повторите слои снова.

Слой ягод для парфе

Слой ягод для парфе

Количество слоев и их толщины можно варьировать по собственным предпочтениям.

Ягодное парфе с гранолой и голубикой

Ягодное парфе с гранолой и голубикой

 

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий