CqQRcNeHAv

Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка

Готовый слоеный пирог с черникой

Ингредиенты:

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Раскатанное слоеное тесто для пирога

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Черника с сахаром для пирога

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Черника на слоеном тесте

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Решетка из слоеного теста на пироге

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый слоеный пирог с черникой

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
23 комментариев к записи “Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка”
  1. Инга:

    Случайно нашла в морозилке пакет черники, и вуаля пректрасный пирог готов через 30 минут. Домашние довольны.

  2. Русланка:

    А зачем посыпать чернику крахмалом?

  3. Татьяна:

    Пирог получился хрустящий с нежной начинкой. В закладки

  4. Ziza:

    Супер! В гости с таким пирогом поеду!

  5. Ольга:

    Почему тесто нужно раскатывать в одном направлении? Это принципиально?

    • Юлия:

      Считается, что при раскатывании слоеного теста в одном направлении, максимально сохраняется его слоистая структура

  6. Karavella:

    А противень нужно предварительно смазывать?

    • Юлия:

      Если просто противень, то лучше смазать, если пекарская бумага, то смазывать не стоит

  7. Татьяна:

    Чернику надо есть. Она для острого зрения. Поэтому для меня это ягода № 1. Замечательный рецепт.

  8. Тая:

    Действительно палочка-выручалочка. Теперь у меня в морозилке всегда есть место для слоеного теста.

  9. Гера:

    Очень понравилось. Спасибо.

  10. Мария:

    А сколько крахмала нужно класть в ягоды?

  11. Янина:

    Отличный пирог. Теперь у меня в морозилке всегда лежит пачка слоеного теста.

  12. Аноним:

    У нас стоит жара. Пирог пеку и беру с собой на работу. Печется быстро и не портится. Отличный рецепт.

  13. Оленна:

    Спасибо. Хороший быстрый рецепт.

  14. Тати:

    Я испекла такое пирог с клубникой. С черникой все же вкуснее. Больше эксперементировать не буду.

  15. Ксюша:

    Попробовала испечь.на 500 г теста 1 л ягоды слишком много.у меня не покупная..сама собирала и замораживала.ну очень много сока.целый стакан.

Оставить комментарий