CqQRcNeHAv

Вяленое мясо в домашних условиях

Характеристики блюда

Количество порций: 20

Калорийность: 379 ккал

Время приготовления: 2 нед

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины
  • 40 грамм соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Специи для мяса (очень хорошо подходит хмели-сунели)
  • 3-4 зубчика чеснок

Ингредиенты для вяленой свинины

Ингредиенты для вяленой свинины

Приготовить вяленое мясо в домашних условиях процесс не сложный, требующий большой выдержки и целеустремленности. Ведь вяленое мясо невероятно вкусное лакомство, как говорят в Беларуси «ласунак», и очень сложно довести процесс до конца. К тому же вяленное в домашних условиях мясо не содержит ни каких вредных консервантов и красителей.  И всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей или в случае, когда нужно взять, что-то в дорогу. Замечательно подойдет вяленое мясо и в качестве банкетного блюда для любого застолья. Вялить можно абсолютно любое  — свинину, говядину, куриную и утиную грудки, телятину. Но сегодня мы будем вялить свинину. Самый распространенный способ завяливания – это маринация с последующей сушкой. Итак, начнем.

Мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В контейнер насыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем и равномерно, со всех сторон обваливаем мясо в смеси.

Свинина в соли и специях

Свинина в соли и специях

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник  на 2 недели, если это осенне-зимний период или на одну неделю, если это весна-лето. Не забываем каждый день переворачивать мясо.

По прошествии временного промежутка мясо достаем на свет Божий. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и облепливаем мясо со всех сторон.  Маринованное мясо заворачиваем в чистую марлю, обворачиваем ниткой и подвешиваем в горизонтальном положении на одну неделю. Теперь начинает самый сложный период. Невероятные ароматы будут кружить Вам голову, и щекотать ноздри. Главное набраться терпения и пройти весь путь до конца, выдержать всю неделю. Но если воли у Вас маловато, и Вы решите попробовать мясо, не выждав семь дней, то ничего страшного, пробуйте на здоровье.

И два слова о качестве и безопасности в эпидемическом отношении. Качественное просаливание не оставляет места ни каким гельминтам и паразитам.  Наслаждайтесь спокойно.

Вяленая свинина

Вяленая свинина

Приятного аппетита.

7 комментариев к записи “Вяленое мясо в домашних условиях”
  1. Нюра:

    Сделала. Посмотрим каким будет.

  2. Виктория:

    Все,пошла готовить. А соль нужна мелкая или крупная? Или это не важно?

    • Юлия:

      Соль нужна крупная. Мелкая соль сразу впитывается и просаливание получается не равномерным.

  3. Татьяна:

    Какое полезное объеденье

  4. Аргана:

    Какой простой и полезный рецепт.Пошла за мясом.сегодня приготовлю.

Оставить комментарий