
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 килограмм свинины
- 40 грамм соли
- 1 чайная ложка сахара
- Специи для мяса (очень хорошо подходит хмели-сунели)
- 3-4 зубчика чеснок

Ингредиенты для вяленой свинины
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях процесс не сложный, требующий большой выдержки и целеустремленности. Ведь вяленое мясо невероятно вкусное лакомство, как говорят в Беларуси «ласунак», и очень сложно довести процесс до конца. К тому же вяленное в домашних условиях мясо не содержит ни каких вредных консервантов и красителей. И всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей или в случае, когда нужно взять, что-то в дорогу. Замечательно подойдет вяленое мясо и в качестве банкетного блюда для любого застолья. Вялить можно абсолютно любое — свинину, говядину, куриную и утиную грудки, телятину. Но сегодня мы будем вялить свинину. Самый распространенный способ завяливания – это маринация с последующей сушкой. Итак, начнем.
Мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В контейнер насыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем и равномерно, со всех сторон обваливаем мясо в смеси.

Свинина в соли и специях
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 недели, если это осенне-зимний период или на одну неделю, если это весна-лето. Не забываем каждый день переворачивать мясо.
По прошествии временного промежутка мясо достаем на свет Божий. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и облепливаем мясо со всех сторон. Маринованное мясо заворачиваем в чистую марлю, обворачиваем ниткой и подвешиваем в горизонтальном положении на одну неделю. Теперь начинает самый сложный период. Невероятные ароматы будут кружить Вам голову, и щекотать ноздри. Главное набраться терпения и пройти весь путь до конца, выдержать всю неделю. Но если воли у Вас маловато, и Вы решите попробовать мясо, не выждав семь дней, то ничего страшного, пробуйте на здоровье.
И два слова о качестве и безопасности в эпидемическом отношении. Качественное просаливание не оставляет места ни каким гельминтам и паразитам. Наслаждайтесь спокойно.

Вяленая свинина
Приятного аппетита.
Сделала. Посмотрим каким будет.
Уверена,Вы будете довольны.
Все,пошла готовить. А соль нужна мелкая или крупная? Или это не важно?
Соль нужна крупная. Мелкая соль сразу впитывается и просаливание получается не равномерным.
Какое полезное объеденье
Какой простой и полезный рецепт.Пошла за мясом.сегодня приготовлю.
1tickling