CqQRcNeHAv

Волованы с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 банка красной икры (140 грамм)
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

Количество порций: 25

Сегодня готовим праздничное блюдо — волованы с красной икрой. По сути дела волованы — это такие маленькие стаканчики из слоеного теста, в которые можно положить любую начинку, любой салат скучающий на столе в салатнике. Сегодня в роли начинки красная икра. Волованы прекрасны в роли закуски, нарядно смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать, буквально на «один укус». Родом волованы из Франции, где изначально из выпекали в форме маленьких коробочек, а затем для большего удобства потребления стала готовить в виде стаканчиков. Домашние слоеные стаканчики прекрасная альтернатива жестким магазинным тарталеткам. Предлагаю Вам насладиться не только гастрономически, но и эстетически. Итак, начнем.

Раскатываем слоеное тесто на подпыленой мукой поверхности в одном направлении.

Вырезаем из теста 50 кружков диаметром 4 сантиметра.

Кружки из слоеного теста

Кружки из слоеного теста

Из половины кружков вырезам с помощью выемки меньшего диаметра, вырезаем колечки.

Кружки и колечки

Кружки и колечки

Кладем большие кружки на противень, смазываем их слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки, и также смазываем их белком.

Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 15 минут при 180 градусах.

Слоеные стаканчики

Слоеные стаканчики

Испеченные стаканчики охлаждаем.

В середину каждого волована кладем небольшой кусочек размягченного сливочного масла.

Волованы с маслом

Волованы с маслом

Сверху кладем икру.

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Приятного аппетита.

 

Еще рецепты:
4 комментария к записи “Волованы с красной икрой”
  1. Dina:

    Вкусно конечно, и очень празднично. Единственный недостаток — дороговато, только для очень торжественных случаев

  2. tigranjan:

    Считаю рецепт праздничным. В условиях кризиса дорого, хотя торжественно и вкусно! Икра у нас подается в яичке, хотя попрошу приготовить по вашему рецепту на Новогодний стол — пусть будут волованы!

  3. Одиссея:

    Как раз к Новому году.Спасибо.

  4. Anita:

    Красиво. Очень нарядно и вкусно. Готовили на Новый год и буду готовить на День рождения. А то еще не все видели какая я замечательная кулинарка:-)

Оставить комментарий