CqQRcNeHAv

Творожная запеканка как в детском саду

творожная запеканка

Ингредиенты:

  •  500 граммов творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки манной крупы
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 граммов изюма
  • сливочное масло для смазывания формы

Количество порций:4

Хочу представить вашему вниманию прекрасный вариант завтрака – творожная запеканка. Идеальной чертой творожной запеканки является то, что она вкусна как и горячем, так и в холодном виде. Мой рецепт напоминает творожную запеканку как в детском саду. Готовиться творожная запеканка с манкой в моем случае в духовке, но этот рецепт подойдет для приготовления в мультиварке или микроволновке. Итак, начнем.

Творог смешать с яйцом, сметаной, манной крупой, сахаром.  Если вы любите чувствовать живой творог в запеканке, то можно обойтись просто вилкой. Если предпочитаете более гладкий вкус, то лучше все смешать блендером.

приготовление теста для запеканки

В массу добавить предварительно вымытый изюм. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде и тогда изюм в запеканке будет похож на целые виноградинки. После смешения всех ингредиентов массу лучше оставить в покое на 20-30 минут. Это нужно, что бы манка немного набухла и лучше схватилась с другими ингредиентами.  Но если времени нет, то смазываем форму для запекания сливочным маслом,выкладываем подготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по форме и смазываем сверху сметаной.

запеканка в форме

Запекать творожную запеканку нужно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Запеканку можно поливать сметаной, джемом, сиропом или вареньем, а можно есть просто так.

творожная запеканка

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий