CqQRcNeHAv

Торт «Зебра» — совсем как в детстве

tort-zebra031

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 чайные ложки какао-поршка
  • ванилин
  • Для глазури: 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки какао-порошка

Торт «Зебра» приятное воспоминание из детства. Этот торт на сметане выпекали еще наши мамы,я пекла его на уроке домоводства в школе. Пирог на все времена — красивый и интересный.  На сегодняшний день рецепт приготовления торта «Зебра» имеет не меньшую популярность. Свое название торт получил благодаря чередованию темных и светлых полосок, совсем как на шкуре у зебры. Примечателен тот факт, что каждый раз торт получается немного другим, но таким, же вкусным и нежным. Итак, начнем.

Размягченное сливочное масло растираем со 100 граммами сахара.

размягченное сливочное масло с сахаром

Яйца слегка взбиваем со 100 граммами сахара.

К взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

взбитые яйца с сахаром

К смеси яиц, масла и сахара добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

светлое тесто для торта

Тесто разделить на две половины. В одну половину добавить какао, а в другую – ванилин. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. В центр формы положить столовую ложку темного теста, а в центр темного положить столовую ложку светлого теста. Таким образом, поочередно выложить все тесто.

готовое тесто в форме

Пирог выпекать 45-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать измельченными грецкими орехами.

готовый торт зебра

Приятного аппетита.

Для приготовления глазури: молоко с сахаром разогреть в кастрюльке и растопить в молоке сливочное масло. Добавить какао, хорошо перемешать. Дать глазури слегка остыть и покрыть ею торт.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Торт «Зебра» — совсем как в детстве”
  1. Лена:

    Действительно, торт из детства! Так давно не готовила его, а ведь это очень просто, а главное вкусно!

Оставить комментарий