
Характеристики блюда
Ингредиенты
- Для коржа с маком: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0, 5 стакана мака
- Для коржа с орехами: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0, 75 стакана грецких орехов
- Для коржа с курагой: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0,75 стакана кураги
- Для сметанного крема: 500 грамм 25% сметаны
- 1 стакан сахара
Хочу предложить вашему вниманию торт «Три богатыря». Торт получается мягким, слегка влажным с нежным сметанным кремом. Да и размеры торта впечатляют. Печется торт быстро, знай себе тесто замешивай и наливай в форму. Собирается вообще моментально. Одним словом не торт, мечта поэта. Итак, начнем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками. Предварительно грецкие орехи порубить
курагу промыть, замочить в кипятке на 20 минут и затем нарезать кубиками
Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и один из наполнителей.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 20 при 180 градусах.
Таким образом испечь корж с маком и корж с курагой.
Пока коржи охлаждаются нужно приготовить крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.
Коржи промазывать кремом поочередно, складывая их друг на друга.
Готовый торт поставить в холодильник и дать время хорошо пропитаться.
Приятного аппетита.
Вкусно, нарядно. Буду готовить еще.Хочу только мак заменить на семечки подсолнуха. Как вы считаете? А то мак не найти в магазинах. Запасы кончились. Увы)))
Я думаю можно заменить, если мак в дефиците. Просто получиться немного другой торт
У меня такой вопрос: почему густая сметана, но стоит ее только взбить с сахаром, она сразу становиться жидкой?
К сожалению, сметана при добавлении сахара становиться жидкой. Но можно добавить загуститель для сметаны или заменить сахар на сахарную пудру и взбивать очень быстро, буквально пара движений
Аппетитно и не сложно, нужно попробовать
Торт обязательно пропитывать или можно кушать сразу? А то у иеня времени не будет.
Лучше конечно торт пропитать, так его вкус будет полнее и насыщеннее. Если времени мало, то можно попробовать приготовить другой торт, например «Шоколад на кипятке» http://ya-gotovlu.ru/biskvitnyj-tort-shokolad-na-kipyatke/ Быстро и не энергозатратно.
Готовила на Рождество. Просто сказка. Мама просила добавки два раза.
Очень вкусный торт. Великолепный. И готовиться быстро и ингредиенты простые. Вам 5+.
Спасибо
а в моем кулинарном блакноте этот торт называется «Три богатыря» а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!! А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!
Испекла тортик по вашему рецепту. Получились забитые лепешки. Вот теперь сижу и думаю, что с этим чудом делать. Спасибо за рецепт.
Значит что-то не так сделали
У меня тоже лепёшки забитые получились
У меня тоже лепёшки получились.вы наверно ошиблись с мукой в рецепте.надо не стакан,а пол стакана
1particles