CqQRcNeHAv

Торт «Три богатыря» — действительно богатырский

Ингредиенты:

  • Для коржа с маком: 1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0, 5 стакана мака
  • Для коржа с орехами:   1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0, 75 стакана грецких орехов
  • Для коржа с курагой: 1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0,75 стакана кураги
  • Для сметанного крема: 500 грамм 25% сметаны
  • 1 стакан сахара

Хочу предложить вашему вниманию торт «Три богатыря». Торт получается  мягким, слегка влажным с нежным сметанным кремом. Да и размеры торта впечатляют. Печется торт быстро, знай себе тесто замешивай и наливай в форму. Собирается вообще моментально. Одним словом не торт, мечта поэта. Итак, начнем.

Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками. Предварительно грецкие орехи порубить

Грецкие орехи рубленные

курагу промыть, замочить в кипятке на 20 минут и затем нарезать кубиками

Рубленная кубиками курага

Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану,  разрыхлитель, муку и один из наполнителей.

 Готовое тесто с грецкими орехами

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 20 при 180 градусах.

Таким образом испечь корж с маком и корж с курагой.

Пока коржи охлаждаются нужно приготовить крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.

 Коржи промазывать кремом поочередно, складывая их друг на друга.

Коржи со сметанным кремом

Готовый торт  поставить в холодильник и дать время хорошо пропитаться.

 Готовый торт Три богатыря

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
11 комментариев к записи “Торт «Три богатыря» — действительно богатырский”
  1. Виолетта:

    Вкусно, нарядно. Буду готовить еще.Хочу только мак заменить на семечки подсолнуха. Как вы считаете? А то мак не найти в магазинах. Запасы кончились. Увы)))

  2. Лорик:

    У меня такой вопрос: почему густая сметана, но стоит ее только взбить с сахаром, она сразу становиться жидкой?

    • Юлия:

      К сожалению, сметана при добавлении сахара становиться жидкой. Но можно добавить загуститель для сметаны или заменить сахар на сахарную пудру и взбивать очень быстро, буквально пара движений

  3. Ира:

    Аппетитно и не сложно, нужно попробовать

  4. Тотошка:

    Торт обязательно пропитывать или можно кушать сразу? А то у иеня времени не будет.

  5. Elenite:

    Готовила на Рождество. Просто сказка. Мама просила добавки два раза.

  6. Тоня:

    Очень вкусный торт. Великолепный. И готовиться быстро и ингредиенты простые. Вам 5+.

  7. а в моем кулинарном блакноте этот торт называется «Три богатыря» а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!! А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!

Оставить комментарий