CqQRcNeHAv

Торт «Дамские пальчики»

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 387 ккал

Время приготовления: 4 час 30 мин

Ингредиенты

для теста —

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли

для крема —

  • 800 мл жирной сметаны (не менее 26% жирности)
  • 200 грамм сахара
  • чайная ложка ванильного сахара

для украшения —

  • 40 грамм шоколада
  • столовая ложка сливочного масла.

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» очень нежный и сливочный, с тонкой шоколадной ноткой. Этот торт прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях, конечно он требует некоторого пристального внимания, но результат волшебный. Торт состоит из множества маленьких булочек из заварного теста по форме напоминающих пальчик. Отсюда и название. Часто я слышу, что хозяйки боятся заварного теста, но мы боятся не будем. Печь профитроли легко и быстро. Настроимся на отличный результат и все получится. Итак, начнем.

Сразу готовим сметанный крем. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешиваем и отправляем в холодильник. На холоде сахар полностью раствориться, а сметана останется густой.

Торт "Дамские пальчики"

Сметанный крем для торта

Для приготовления заварного теста наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло.

Торт "Дамские пальчики"

Готовим заварное тесто

Мешаем до растворения масла, затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем всю муку.

Торт "Дамские пальчики"

Мука для заварного теста

Быстро замешиваем муку. тесто должно собраться в плотный комок.

Торт "Дамские пальчики"

Заварное тесто в комке

Снимаем с огня и остужаем пару минут. В тесто по одному вмешиваем яйца.

Торт "Дамские пальчики"

Вмешиваем яйца в заварное тесто

Тесто должно получится как густая сметана.

Торт "Дамские пальчики"

Заварное тесто

Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет. И отсаживаем полоски одинакового размера. Для этого я всегда расчерчиваю пергамент. 6 см длина полоски, 2 см отступ между рядами.

Торт "Дамские пальчики"

Полоски заварного теста

Выпекаем профитроли 25-30 минут. духовку первые 10-15 минут не открываем, иначе профитрольки могут осесть.

Торт "Дамские пальчики"

Готовые профитроли из заварного теста

Собираем торт. Удобнее всего это делать в разъемной форме, предварительно застелив ее фольгой. На дно формы выкладываем 3-4 столовые ложки сметанного крема и разравниваем.

Торт "Дамские пальчики"

Собираем торт «Дамские пальчики»

Каждый профитроль окунаем в крем и укладываем в форму плотно прижимая друг к другу.

Торт "Дамские пальчики"

Укладываем профитроли из заварного теста

Второй слой выкладываем перпендикулярно первому, а третий — перпендикулярно второму. Иначе торт не будет держать форму.

Оставшийся крем выливаем в форму и разравниваем.

Закрываем форму пленкой и отправляем в холодильник, в идеале на ночь.

Для украшения растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло. Выкладываем массу в пакет, прокалываем дырочку и рисуем узоры. Даем шоколаду застыть и торт готов.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Приятного аппетита))

6 комментариев к записи “Торт «Дамские пальчики»”
  1. Вася:

    Думаю такой торт лучше печь накануне торжества. Он хорошо пропитается кремом и будет очень нежным.

  2. Олюня:

    Роскошный торт! Вы пополнили мою копилку еще оним рецептом.

  3. marfysha:

    Заварное тесто всегда казалось мне верхом кулинарного искусства. Но чувствую время пришло. Буду пробовать.

  4. Наташа Лучко:

    А если испечь профитроли за неделю? не испортятся?

    • Юлия:

      Думаю неделя это слишком много.За два дня можно , ничего с ними не случиться. Проверено.

Оставить комментарий