CqQRcNeHAv

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

для теста —

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли

для крема —

  • 800 мл жирной сметаны (не менее 26% жирности)
  • 200 грамм сахара
  • чайная ложка ванильного сахара

для украшения —

  • 40 грамм шоколада
  • столовая ложка сливочного масла.

Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» очень нежный и сливочный, с тонкой шоколадной ноткой. Этот торт прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях, конечно он требует некоторого пристального внимания, но результат волшебный. Торт состоит из множества маленьких булочек из заварного теста по форме напоминающих пальчик. Отсюда и название. Часто я слышу, что хозяйки боятся заварного теста, но мы боятся не будем. Печь профитроли легко и быстро. Настроимся на отличный результат и все получится. Итак, начнем.

Сразу готовим сметанный крем. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешиваем и отправляем в холодильник. На холоде сахар полностью раствориться, а сметана останется густой.

Сметанный крем для торта

Для приготовления заварного теста наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло.

Готовим заварное тесто

Мешаем до растворения масла, затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем всю муку.

Мука для заварного теста

Быстро замешиваем муку. тесто должно собраться в плотный комок.

Заварное тесто в комке

Снимаем с огня и остужаем пару минут. В тесто по одному вмешиваем яйца.

Вмешиваем яйца в заварное тесто

Тесто должно получится как густая сметана.

Заварное тесто

Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет. И отсаживаем полоски одинакового размера. Для этого я всегда расчерчиваю пергамент. 6 см длина полоски, 2 см отступ между рядами.

Полоски заварного теста

Выпекаем профитроли 25-30 минут. духовку первые 10-15 минут не открываем, иначе профитрольки могут осесть.

Готовые профитроли из заварного теста

Собираем торт. Удобнее всего это делать в разъемной форме, предварительно застелив ее фольгой. На дно формы выкладываем 3-4 столовые ложки сметанного крема и разравниваем.

Собираем торт «Дамские пальчики»

Каждый профитроль окунаем в крем и укладываем в форму плотно прижимая друг к другу.

Укладываем профитроли из заварного теста

Второй слой выкладываем перпендикулярно первому, а третий — перпендикулярно второму. Иначе торт не будет держать форму.

Оставшийся крем выливаем в форму и разравниваем.

Закрываем форму пленкой и отправляем в холодильник, в идеале на ночь.

Для украшения растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло. Выкладываем массу в пакет, прокалываем дырочку и рисуем узоры. Даем шоколаду застыть и торт готов.

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Приятного аппетита))

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Торт «Дамские пальчики»”
  1. Вася:

    Думаю такой торт лучше печь накануне торжества. Он хорошо пропитается кремом и будет очень нежным.

  2. Олюня:

    Роскошный торт! Вы пополнили мою копилку еще оним рецептом.

  3. marfysha:

    Заварное тесто всегда казалось мне верхом кулинарного искусства. Но чувствую время пришло. Буду пробовать.

  4. Наташа Лучко:

    А если испечь профитроли за неделю? не испортятся?

    • Юлия:

      Думаю неделя это слишком много.За два дня можно , ничего с ними не случиться. Проверено.

Оставить комментарий