CqQRcNeHAv

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 523 ккал

Время приготовления: 2 час 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • любимая специя для мяса
  • соль

Свиные ребрышки игредиенты для приготовления

Свиные ребрышки игредиенты для приготовления

Свиные ребрышки часто не заслуженно обходят своим вниманием. А ведь это замечательный продукт, из которого можно приготовить много различных блюд. Существует множество рецептов приготовления свиных ребрышек. Ребрышки можно замариновать и приготовить шашлык, можно использовать ребрышки для приготовления горохового или фасолевого супа, можно пожарить ребрышки на сковородке, можно запечь в духовке. Можно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Можно запекать ребрышки с овощами или картошкой. Можно приготовить различные соусы и подавать блюдо с ними, а можно тушить ребрышки непосредственно в соусе. Но все эти варианты объединяет одни факт – ребрышки в любом виде получаются вкусными и ароматными. Мясо нежное и буквально тает во рту. Готовятся ребрышки практически самостоятельно, но замариновать лучше накануне или хотя бы за несколько часов до готовки.  Перед маринованием нужно удалить мембрану, это избавит ребрышки от резиновости, и порезать их на порции вдоль костей – одна кость  — одна порция. Вот и все премудрости. Итак, начнем.

Свиные ребрышки вымыть, очистить от мембраны и нарезать. Для маринада смешиваем масло, пропущенный через чесночницу чеснок, соль и специи.

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек

Перекладываем ребрышки в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на ночь.

Картофель моем, чистим и нарезаем на четвертинки.

Картофель нарезаный четвертинками

Картофель нарезаный четвертинками

Выкладываем ребрышки, и картофель на противень.

Свиные ребрышки и картофель на противне

Свиные ребрышки и картофель на противне

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов в духовку на 1,5 часа.

Форма закрытая фольгой

Форма закрытая фольгой

Прошествии 1,5 часов фольгу снимаем, переворачиваем ребрышки и картофель, и ждем пока они не зазолотятся со всех сторон.

Свиные ребрышки с картошкой запеченые в духовке

Свиные ребрышки с картошкой запеченые в духовке

Прияного аппетита.

7 комментариев к записи “Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой”
  1. Korin:

    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мариновала всю ночь. Очень вкусно.

  2. Svet-lana:

    Очень вкусно. Вам ++++++

  3. Дзинь:

    Представляю как ароматненько!!!!! Очень аппетитно смотрятся!!!

  4. Zeta:

    Вкуснее ребрышек не ела. Забрала. Вам спасибо!!!

Оставить комментарий