
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 килограмм свинины
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- соль
- перец
Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт приготовления еще одного блюда из свинины. Сегодня мы будем запекать свинину в духовке. Но не просто запекать мясо в фольге, а предварительно замариновав его в горчице. Такой рецепт приготовления свинины, сделает мясо, нежным, ароматным и пряным. Чеснок придаст аромат и пикантность, а горчица едва уловимую остроту и нежность. Запекание свинины в духовке делает блюдо диетическим. Готовое мясо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Такой запеченной свининой можно заменить вредную колбасу в бутербродах, сделав тем самым полезный перекус. К тому же, этот рецепт приготовления свинины относиться к категории моих любимых «быстрых» рецептов. Возни минимум, результат максимум. Итак, начнем.
Свинину вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца.

Свинина для запекания
Чеснок очистим и нарежем пластинками.

Чеснок нарезанный пластинками
Делаем в куске свинины проколы и в каждый из них помещаем пластинку чеснока.

Свинина нашпигованная чесноком
Смешиваем горчицу, соль и перец и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

Свинина в горчице
Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Свинина в фольге
Запекаем свинину при температуре 180 градусов 60-80 минут.

Свинина запеченная в горчице
Приятного аппетита.
Мой муж заядлый мясоед, всегда стараюсь порадовать чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Очень простой рецепт, но какой вкусный результат!
Получилось очень вкусно! Кусочки сочные и не пресные. Я еще отдельно тушила овощи, подала на гарнир
Приятного аппетита.