CqQRcNeHAv

Свинина запеченная в горчице

Свинина запеченная в горчице

Ингредиенты:

  •  1 килограмм свинины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль
  • перец

Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт приготовления еще одного блюда из свинины. Сегодня мы будем запекать свинину в духовке. Но не просто запекать мясо в фольге, а предварительно замариновав его в горчице. Такой рецепт приготовления свинины, сделает мясо, нежным, ароматным и пряным.  Чеснок придаст аромат и пикантность, а горчица едва уловимую остроту и нежность. Запекание свинины в духовке делает блюдо диетическим. Готовое мясо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Такой запеченной свининой можно заменить вредную колбасу в бутербродах, сделав тем самым полезный перекус. К тому же, этот рецепт приготовления свинины относиться к категории моих любимых «быстрых» рецептов. Возни минимум, результат максимум. Итак, начнем.

Свинину вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца.

Свинина для запекания

Свинина для запекания

Чеснок очистим и нарежем пластинками.

Чеснок нарезанный пластинками

Чеснок нарезанный пластинками

Делаем в куске свинины проколы и в каждый из них помещаем пластинку чеснока.

Свинина нашпигованная чесноком

Свинина нашпигованная чесноком

Смешиваем горчицу, соль и перец и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

Свинина в горчице

Свинина в горчице

Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Свинина в фольге

Свинина в фольге

Запекаем свинину при температуре 180 градусов 60-80 минут.

Свинина запеченная в горчице

Свинина запеченная в горчице

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментариев к записи “Свинина запеченная в горчице”
  1. Тоня:

    Мой муж заядлый мясоед, всегда стараюсь порадовать чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Очень простой рецепт, но какой вкусный результат!

  2. Юлия:

    Получилось очень вкусно! Кусочки сочные и не пресные. Я еще отдельно тушила овощи, подала на гарнир

Оставить комментарий