CqQRcNeHAv

Суп-пюре из шампиньонов

грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  •  500 грамм шампиньонов
  •  небольшая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
Суп-пюре пользуется огромной популярностью, так как благодаря своей нежной консистенции он  легко и быстро усваивается. Крем-суп может готовиться из любых овощей, круп, грибов, рыбы или мяса. Но самым популярным, благодаря своему нежному сливочному вкусу остается суп-пюре из шампиньонов. Итак, начнем.Грибы нарезаем, лук мелко рубим. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, а когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

грибы в сковороде

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.

масло

мука в масле

масло и мука

Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая, вливаем в кастрюлю бульон.

Доводим до кипения, но не даем закипеть. Обжаренные шампиньоны и лук добавляем к бульону и снова даем закипеть.

добавляем шампиньоны

Измельчаем при помощи блендера.  Солим и перчим по вкусу, даем супу-пюре постоять на медленном огне еще 5-7 минут, добавляем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

шампиньоны измельченные блендером

Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.

грибной суп-пюре

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Суп-пюре из шампиньонов”
  1. Ирина:

    Как интересно. Суп должен получиться нежным. Для любителей грибов самое то. Обязательно попробую.

Оставить комментарий