CqQRcNeHAv

Суп из цветной капусты

Характеристики блюда

Количество порций: 3

Калорийность: 187 ккал

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 грамм цветной капусты
  • 3-4 средних картофелины (у меня были маленькие, поэтому 5)
  • 1 морковь
  • 4 маленьких помидора
  • 1 луковица
  • соль
  • 2,5 литра куриного бульона

Ингредиенты для супа из цетной капусты

Ингредиенты для супа из цетной капусты

Суп из цветной капусты модно варить круглый год. Ведь цветная капуста продается повсеместно как в свежем, так и в замороженном виде.  О полезных свойствах цветной капусты слышали все. Этот овощ копилка полезных витаминов и минералов. Прекрасно подходит для детского питания и людям, сидящим на диете. Цветная капуста легко усваивается  и прекрасно подходит для детоксикации организма. Рецепты приготовления цветной капусты легко сделать постными, обогатив рацион постящихся весьма полезным продуктом. Сегодняшний суп из цветной капусты одним мановением руки превращается в постный, если только заменить куриный бульон простой водой. К тому же легкий овощной супчик прекрасно подойдет людям следящим за количеством потребляемых калорий. Итак, начнем.

Лук мелко режем, морковь натираем на терке и готовим зажарку.

Зажарка для супа

Зажарка для супа

Добавляем к моркови и луку помидоры и тушим 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

Помидоры для супа

Помидоры для супа

Добавляем зажарку в бульон.

Картофель режем на кубики и отправляем в бульон.

Нарезанный картофель

Нарезанный картофель

Цветную капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в бульон, солим по вкусу.

Соцветия цветной капусты

Соцветия цветной капусты

Варим еще 7-10 минут.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Приятного аппетита.

6 комментариев к записи “Суп из цветной капусты”
  1. Марианна:

    Простой, легкий супчик. Если убрать картошку, то для вечнохудеющей меня самое оно.++++

  2. Koichi:

    Уже приготовила. Легкий и вкусный. При подаче посыпала свежей петрушкой и зеленым лучком.

  3. Алена:

    А как варить куриный бульон? Он у меня всегда мутный((((

    • Юлия:

      При варке любого бульона, важно не упустить момент когда начинает образовываться пена. Сразу уменьшаем огонь до минимума и тщательно шумовкой собираем всю пену. Тогда бульон будет прозрачным и не мутным. А если в кастрюлю добавить вымытую луковичку в шелухе, то бульон станет красивого золотистого цвета.

  4. Clup:

    Отличный супчик.Делала с цветной капустой и с броколли.

Оставить комментарий