
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли
- небольших размеров луковица
- зелень укропа и петрушки
- соль и черный молотый перец
Как и у любой домохозяйки у меня часто встает вопрос, что приготовить на завтрак. Одним из любимых завтраков нашей семьи является омлет. Но мой омлет немного не традиционный. В нем нет муки и молока. Почему-то не полюбился мне такой омлет со времен детского сада и пришлось придумать свою вариацию. Наполнитель для омлета может быть самый разный: помидоры, грибы, сладкий перец, кабачки, цуккини, кукуруза, ветчина, сосиски, сыр, все что подскажет фантазия или что есть в холодильнике. Мой сегодняшний завтрак со стручковой фасолью и зеленью. Итак, начнем.
На разогретую сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла и кладем стручковую фасоль.
Когда фасоль слегка подрумянится, кладем мелко нарезанный лук, слегка солим и оставляем обжариваться.
Тем временем взбиваем венчиком яйца, зелень, соль и молотый черный перец.
На обжаренные овощи выливаем взбитые яйца. Сковородку закрываем крышкой и оставляем омлет томиться на маленьком огне 7-10 минут.
Готовый омлет разрезам, кладем на тарелку и приятного аппетита.
Можно будет попробовать. Мы вот на днях делали омлет и добавили докторскую, сыр и зелень. Получилось очень вкусно.
Готовил на завтрак. Вкусно, полезно, понравилось.
Спасибо
[…] приготовления вкусного и полезного завтрака — омлета со спаржевой фасолью. А сегодня обеденное блюдо. Итак, […]