
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 300 грамм спагетти
- 400 грамм мидий
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм сухого белого вина
- базилик
- красный жгучий перец
- соль
- оливковое масло
Спагетти с мидиями — это традиционное блюдо итальянской кухни. Особенно широкое распространение паста с мидиями получила на юге Италии. Блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Мидии полезны, содержат много минералов, в том числе и небходимый цинк. Обладают ярким, интересным вкусом. Быстро и просто готовятся. Итак, начнем.
Мидии разморозить, хорошенько промыть под проточной водой. В сковороде разогреть оливковое масло с мелко нарубленным чесноком. Когда чеснок зазолотиться нужно его удалить. На сковородку выложить мидии, добавить вино, мелко нарезанные помидоры и тушить пока не испариться сок.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Соус посолить, поперчит и добавит базилик. К соусу добавить спагетти и перемешать. Потомить на сковородке несколько минут и блюдо готово.
Приятного аппетита.
2laggard