CqQRcNeHAv

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Готовые спагетти с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты:

  •  300 грамм спагетти
  • 400 грамм мидий
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм сухого белого вина
  • базилик
  • красный жгучий перец
  • соль
  • оливковое масло

Количество порций:3

Спагетти с мидиями — это традиционное блюдо итальянской кухни. Особенно широкое распространение паста с мидиями получила на юге Италии. Блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Мидии полезны, содержат много минералов, в том числе и небходимый цинк. Обладают ярким, интересным вкусом. Быстро и просто готовятся. Итак, начнем.

Мидии разморозить, хорошенько промыть под проточной водой. Размороженные и промытые мидии В сковороде разогреть оливковое масло с мелко нарубленным чесноком. Когда чеснок зазолотиться нужно его удалить. На сковородку выложить мидии, добавить вино, мелко нарезанные помидоры и тушить пока не испариться сок.

Мидии тушенные в томатном соусе

 

Тем временем отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Соус посолить, поперчит и добавит базилик. К соусу добавить спагетти и перемешать. Потомить на сковородке несколько минут и блюдо готово.

Готовые спагетти с мидиями в томатном соусе

 

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий