CqQRcNeHAv

Спагетти болоньезе – макароны с мясным фаршем и томатным соусом

Изображение 012

Ингредиенты:

  •  200 грамм спагетти
  • 500 грамм мясного фарша
  • средних размеров луковица
  • 3 помидора
  • зубчик чеснока
  • базилик
  • сыр
  • соль
  •  перец

Спагетти — один из многочисленных видов макаронных изделий. Родина спагетти, как и остальной пасты, Италия, хотя макароны давно стали общепризнанной и международной  едой. Своим названием спагетти с соусом болоньезе обязаны местечку Болонья на юге Италии. Рецепт этой пасты идеально подходит для быстрого приготовления ужина. Вообще я заметила, что многие рецепты итальянской кухни просты и быстры. Пришел голодный, быстро приготовил и наслаждайся, а если еще и бокал вина в придачу, то обычный ужин имеет какой-то праздничный оттенок. Итак, начнем.

Для приготовления соуса болоньезе обжарить на оливковом масле лук, порезанный кубиками. Когда лук станет прозрачным, положить к нему фарш и обжаривать до готовности.

Фарш обжаренный с луком

Помидоры залить кипятком на 1 минуту, вынуть, снять кожицу и измельчить в блендере.

К фаршу добавить измельченные помидоры и готовить при слабом кипении минут 7-10.

Готовый соус для спагетти

Выключит добавить измельченный чеснок, базилик, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить спагетти и варить, как указано на упаковке.  Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Для подачи спагетти выложить на тарелку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.

Спагетти с соусом болоньезе

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментариев к записи “Спагетти болоньезе – макароны с мясным фаршем и томатным соусом”
  1. Аня:

    Хорошая альтернатива старым-добрым макаронам по-флотски. Возьму на заметку рецептик.

  2. Света:

    Хочу приготовить по этому рецепту. Как-то пробовала в итальянском ресторане спагетти болоньезе — мега вкусно, хочется и дома так приготовить).

Оставить комментарий