
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм спагетти
- 500 грамм мясного фарша
- средних размеров луковица
- 3 помидора
- зубчик чеснока
- базилик
- сыр
- соль
- перец
Спагетти — один из многочисленных видов макаронных изделий. Родина спагетти, как и остальной пасты, Италия, хотя макароны давно стали общепризнанной и международной едой. Своим названием спагетти с соусом болоньезе обязаны местечку Болонья на юге Италии. Рецепт этой пасты идеально подходит для быстрого приготовления ужина. Вообще я заметила, что многие рецепты итальянской кухни просты и быстры. Пришел голодный, быстро приготовил и наслаждайся, а если еще и бокал вина в придачу, то обычный ужин имеет какой-то праздничный оттенок. Итак, начнем.
Для приготовления соуса болоньезе обжарить на оливковом масле лук, порезанный кубиками. Когда лук станет прозрачным, положить к нему фарш и обжаривать до готовности.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, вынуть, снять кожицу и измельчить в блендере.
К фаршу добавить измельченные помидоры и готовить при слабом кипении минут 7-10.
Выключит добавить измельченный чеснок, базилик, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить спагетти и варить, как указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Для подачи спагетти выложить на тарелку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.
Хорошая альтернатива старым-добрым макаронам по-флотски. Возьму на заметку рецептик.
Хочу приготовить по этому рецепту. Как-то пробовала в итальянском ресторане спагетти болоньезе — мега вкусно, хочется и дома так приготовить).
3wrathful