CqQRcNeHAv

Соус «Песто» — классический итальянский рецепт

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 386 ккал

Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  •  1 пучок зеленого базилика
  • 50 грамм пармезана
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла первого отжима
  • соль

Такой популярный соус «Песто» подарила нам итальянская кухня. И люди по всему миру наслаждаются этим знаменитым блюдом. Название этого соуса пошло от слова «pestato» — растирать, давить, так как ранее за отсутствием кухонных комбайнов ингредиенты для приготовления соуса растирали в ступке. Этот соус хорош для пасты, ньокки, рыбы, курицы. Так же можно использовать этот соус в качестве намазки для бутербродов. Готовиться соус в мнгоновение ока, арезультат радует и впечатляет. Можно купит песто в магазине, но вкуснее приготовить соус дома. Ведь ингредиенты для классического рецепта соуса продаются круглогодично, так что можно радовать себя и близких в любое время. Итак, начнем.

Составляющие соуса Песто

Базилик промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок крупно нарезать. Пармезан натереть. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить соль и оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.

Готовый соус Песто

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Соус «Песто» — классический итальянский рецепт”
  1. Татьяна:

    И главное, ингредиенты у этого соуса супер полезные. Взять хотя бы те же кедровые орешки. Классно.

Оставить комментарий