
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого базилика
- 50 грамм пармезана
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- соль
Такой популярный соус «Песто» подарила нам итальянская кухня. И люди по всему миру наслаждаются этим знаменитым блюдом. Название этого соуса пошло от слова «pestato» — растирать, давить, так как ранее за отсутствием кухонных комбайнов ингредиенты для приготовления соуса растирали в ступке. Этот соус хорош для пасты, ньокки, рыбы, курицы. Так же можно использовать этот соус в качестве намазки для бутербродов. Готовиться соус в мнгоновение ока, арезультат радует и впечатляет. Можно купит песто в магазине, но вкуснее приготовить соус дома. Ведь ингредиенты для классического рецепта соуса продаются круглогодично, так что можно радовать себя и близких в любое время. Итак, начнем.
Базилик промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок крупно нарезать. Пармезан натереть. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить соль и оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.
Приятного аппетита.
И главное, ингредиенты у этого соуса супер полезные. Взять хотя бы те же кедровые орешки. Классно.