CqQRcNeHAv

Слабосоленая красная рыба — проще простого

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 250 ккал

Время приготовления: 3 дня 10 мин

Ингредиенты

  • 300 грамм форели
  • 3 чайные ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка растительного масла и три дня.

Я давно привыкла покупать соленую красную рыбу в магазине. Так как данный продукт очень люблю и уважаю. Различные салаты, блинчики с семгой, простые бутерброды с малосоленой рыбкой на завтрак. Вкуснятина… Но в один прекрасный день ко мне пришло озарение и я подумала, что засолить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. И у меня все с легкостью получилось. Единственное в чем рыба домашней засолки уступает магазинной – это внешний вид. Рыба промышленной засолки более эстетичного вида (благодаря наличию красителей и консервантов), но это не такой большой минус, что бы остановить меня от засаливания красной рыбы самостоятельно. Итак, начнем.

Рыбу разделываем на филе, очищаем от чешуи, моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Форель для засолки в домашних условиях

Форель для засолки в домашних условиях

Готовим смесь для засолки из соли, сахара и растительного масла и полученной смесью обмазываем рыбу со всех сторон.

Форель обмазанная смесью для засолки

Форель обмазанная смесью для засолки

Укладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз и отправляем в холодильник на три дня.

Слабосоленая красная рыба

Слабосоленая красная рыба

Приятного аппетита.

2 комментария к записи “Слабосоленая красная рыба — проще простого”
  1. Александр:

    Я считаю, что такой способ значительно сэкономит деньги, а главное вы приготовите сами и будете знать, что никаких красителей в рыбе нет!

  2. Олеся:

    Форель- сыроежка, поэтому ее очень легко солить, не занимает много времени и сама контролирую соль.

Оставить комментарий