
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 300 грамм форели
- 3 чайные ложки соли
- чайная ложка сахара
- чайная ложка растительного масла и три дня.
Я давно привыкла покупать соленую красную рыбу в магазине. Так как данный продукт очень люблю и уважаю. Различные салаты, блинчики с семгой, простые бутерброды с малосоленой рыбкой на завтрак. Вкуснятина… Но в один прекрасный день ко мне пришло озарение и я подумала, что засолить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. И у меня все с легкостью получилось. Единственное в чем рыба домашней засолки уступает магазинной – это внешний вид. Рыба промышленной засолки более эстетичного вида (благодаря наличию красителей и консервантов), но это не такой большой минус, что бы остановить меня от засаливания красной рыбы самостоятельно. Итак, начнем.
Рыбу разделываем на филе, очищаем от чешуи, моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Форель для засолки в домашних условиях
Готовим смесь для засолки из соли, сахара и растительного масла и полученной смесью обмазываем рыбу со всех сторон.

Форель обмазанная смесью для засолки
Укладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз и отправляем в холодильник на три дня.

Слабосоленая красная рыба
Приятного аппетита.
Я считаю, что такой способ значительно сэкономит деньги, а главное вы приготовите сами и будете знать, что никаких красителей в рыбе нет!
Форель- сыроежка, поэтому ее очень легко солить, не занимает много времени и сама контролирую соль.