CqQRcNeHAv

Слойки с черникой

Ингредиенты:

  •  0,5 кг слоеного теста
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 300 грамм черники (в сезон используем, свежую, а зимой прекрасно подойдет замороженная)
  •  сахар по вкусу
  • желток для смазывания теста.

Снова наступил черничный сезон и снова выпечка с черникой. Черника ягода не прихотливая и очень хорошо подходит для разнообразной выпечки – черничных кексов, песочных пирогов с черникой, черничных оладьев… Список длинен и аппетитен. Для меня вкуснее всего сочетание черники и слоеного теста. Такой пирог я уже пекла  — пирог из слоеного теста и черники. Сегодня мы готовим быстрый и простой десерт — слойки (опять же из слоеного теста) с черникой.  Кстати, такую выпечку совсем не сложно приготовить на завтрак в выходной день. Итак, начнем.

Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте разморозиться.

Чернику перебрать, промыть и обсушить.

Стол припылить мукой, выложить тесто раскатать его в одном направлении. Раскатанное тесто нарезать квадратами.

Тесто нарезанное квадратами

Тесто нарезанное квадратами

На каждый квадрат выложите ложку черники, посыпьте сахаром по вкусу и щепоткой крахмала.

Черника на слоеном тесте

Черника на слоеном тесте

Слойки крепко скрепить по краям, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут.

Слойки с черникой

Слойки с черникой

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментария к записи “Слойки с черникой”
  1. Ольга:

    Ммм какая вкуснятина, как аппетитно выглядит! Порадую мужа и детей завтра с утра! Красота) Спасибо за рецепт

  2. Елена:

    Какие аппетитные слойки. Не очень люблю готовить из слоеного теста, но как-нибудь под настроение попробую.

Оставить комментарий