CqQRcNeHAv

Скумбрия, запеченная в фольге на овощной подушке

Ингредиенты:

  •  две тушки скумбрии
  • две луковицы
  • крупная морковь
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Количество порций:4

На мой взгляд, этот рецепт один из самых простых рецептов приготовления рыбы в целом и скумбрии в частности. Рыбу, запеченную по этому рецепту с овощами в фольге невозможно испортить, продукты необходимые для приготовления самые простые, времени для приготовления нужно совсем немного. Пока рыба запекается вдуховке можно спокойно заниматься своими делами. Одним словом, вкусно и полезно всем. Итак, начнем.

Рыбу необходимо помыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить хребет, но не разрезать рыбу пополам, она должна складываться, как книжка. Натираем рыбу специями и даем ей немного отдохнуть в сторонке.

Скумбрия в разрезе со специями

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, солим и жарим пока морковь не станет мягкой.

Лук обжаренный с моровкой
Тушку скумбрии выкладываем на фольгу, на рыбу выкладываем морковь с луком, рыбу складываем, как книжку и плотно заворачиваем в фольгу.

Скумбрия с овощами на фольге

Скумбрия запакованная в фольгу

Точно также поступаем со второй тушкой. Запакованную рыбу кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.Такая скумбрия хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия прготовленная с овощами в фольге

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
2 комментария к записи “Скумбрия, запеченная в фольге на овощной подушке”
  1. Инна:

    Какой интересный рецепт, должно быть очень вкусно. Так подробно все описано, поэтому обязательно попробую. К тому же рыбу обожаю.

Оставить комментарий