
Характеристики блюда
Ингредиенты
- две тушки скумбрии
- две луковицы
- крупная морковь
- соль
- специи
- растительное масло
На мой взгляд, этот рецепт один из самых простых рецептов приготовления рыбы в целом и скумбрии в частности. Рыбу, запеченную по этому рецепту с овощами в фольге невозможно испортить, продукты необходимые для приготовления самые простые, времени для приготовления нужно совсем немного. Пока рыба запекается вдуховке можно спокойно заниматься своими делами. Одним словом, вкусно и полезно всем. Итак, начнем.
Рыбу необходимо помыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить хребет, но не разрезать рыбу пополам, она должна складываться, как книжка. Натираем рыбу специями и даем ей немного отдохнуть в сторонке.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, солим и жарим пока морковь не станет мягкой.
Тушку скумбрии выкладываем на фольгу, на рыбу выкладываем морковь с луком, рыбу складываем, как книжку и плотно заворачиваем в фольгу.
Точно также поступаем со второй тушкой. Запакованную рыбу кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.Такая скумбрия хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Какой интересный рецепт, должно быть очень вкусно. Так подробно все описано, поэтому обязательно попробую. К тому же рыбу обожаю.
Попробуйте, не пожалеете. http://ya-gotovlu.ru/skumbriya-recept-prigotovleniya/ скумбрия маринованная в лимооном соке, тоже очень вкусно.