CqQRcNeHAv

Скумбрия, маринованная в лимонном соке

Изображение 017

Ингредиентый:

  •  2 скумбрии
  • 1 лимон
  • соль
  • черный молотый перец

Количество порций: 4

Скумбрия является весьма полезной и сбалансированной по содержанию питательных и полезных веществ рыбой. Употребляя скумбрию, мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме, а могут поступать только извне.  Эти жирные кислоты снижают уровень «вредного» холестерина, благотворно при этом влияя на состояние сосудов. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в морской рыбе, но абсолютным лидером является рыба холодных морей, к которой и относится скумбрия. Итак, начнем.  

Скумбрию помыть, почистить, достать хребет, разрезать на две половинки.

Скумбрия разрезанная на половинки

Для приготовления маринада мешать сок одного лимона, соль, перец. Готовым маринадом смазать рыбное филе и оставить мариноваться на час в холодильнике.

Половинки скумбрии в лимонной заправке

Промаринованное филе выложить в форму для запекания и отправить готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 

Готовая скумбрия в лимонной заправке

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментариев к записи “Скумбрия, маринованная в лимонном соке”
  1. Аленка:

    Обожаю скумбрию, а в таком приготовлении она вообще прекрасна. Сочная, вкусная, а ещё без косточек. Так и тает во рту. Можно кушать и в будни и проиготовить на праздничный стол.

  2. Ангелина:

    Я рыбная душа и достаточно часто готовлю рыбу. Скумбрия в лимонном маринаде просто превосходна, получается всегда нежной, не сухой.

Оставить комментарий