CqQRcNeHAv

Шоколадный тарт — шоколадный, прешоколадный

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 367 ккал

Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • для песочного теста: 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • для начинки: 180 грамм темного шоколада (можно взять в равных долях молочный и темный, а можно просто молочный)
  • 250 мл сливок (у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 грамм ванилина

Начнем с того, что тарт это французский открытый плоский пирог.  Начинки для трата могут быть как сладкими, так и нет. Сегодня мы приготовим сладкий тарт с шоколадной начинкой.  Готовиться шоколадный тарт очень просто и быстро, а выглядит как первоклассный десерт из французского кафе. Хрустящее песочное тесто, а сверху густой и нежный как бархат шоколад. Итак, начнем.

Ингредиенты для тарта с шоколадом

Ингредиенты для тарта с шоколадом

Масло с мукой, солью и сахаром рубим в крошку (я делала в блендере).

Песочная крошка для тарта с шоколадом

Песочная крошка для тарта с шоколадом

Добавляем холодную воду и замешиваем однородное тесто.

Песочное тесто для тарта с шоколадом

Песочное тесто для тарта с шоколадом

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса тесто равномерно распределяем по смазанной маслом форме, протыкаем вилкой в разных местах.

Песочная основа для тарта с шоколадом

Песочная основа для тарта с шоколадом

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовим начинку — сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки  и  размешиваем со сливками до полного растворения шоколада. Добавляем ванилин и размешиваем пока масса не станет однородной.

Начинка для тарта с шоколадом

Начинка для тарта с шоколадом

Взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем яйца к шоколадной массе.

Выливаем шоколадную массу в  песочную основу и ставим с духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Песочная основа с шоколадной начинкой

Песочная основа с шоколадной начинкой

Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим до полного застывания в холодильник.

Тарт с шоколадом

Тарт с шоколадом

Приятного аппетита.

4 комментария к записи “Шоколадный тарт — шоколадный, прешоколадный”
  1. Елена:

    Ничего себе сколько шоколада! Должен получиться очень вкусный рецепт. Приготовлю в выходные — порадую близких.

  2. Ленуся:

    Это просто песня. Мммм… Шоколад, хрутящее песочное тесто. Рекомендую

Оставить комментарий