CqQRcNeHAv

Шоколадные брауни со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 грамм горького шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • для сливочного крема:
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сахарной пудры
Ингредиенты для брауни

Ингредиенты для брауни

Брауни  — это маленькие человечки, живущие в домах людей. Брауни одеваются в коричневую поношенную одежду и по ночам помогают людям в домашних делах. Но сегодня речь не о человечках, а о знаменитом десерте.  Шоколадный брауниз имеет насыщенный коричневый цвет, невероятный шоколадный вкус  и обольстительный запах. Брауни знают и любят во всем мире. Этот то ли торт, то ли пирожное, то ли кекс, никого не оставит равнодушным. Брауни традиционное блюдо американской кухни. Считается, что впервые шоколадные пирожные были приготовлены в Чикаго, в отеле «Palmer», где и по сей день брауниз пекутся по классическому рецепту. С правильной, влажной серединкой и абрикосовой глазурью. Рецептов приготовления брауниз существует не мало, но их всех роднит одно – влажная серединка и хрустящая корочка. Брауни бывают с черным шоколадом, с белым шоколадом (блонди), с кремом, с сиропом. Приготовив брауни впервые, понимаешь, что этот десерт будешь готовить еще не раз, и каждым разом результат все лучше и лучше.  Сегодня готовим шоколадные брауни со сливочным кремом. Итак, начнем.

Шоколад поломать на кусочки, масло порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Шоколад и масло на водяной бане

Шоколад и масло на водяной бане

Кастрюлю поставить на водяную баню и растопить массу, постоянно помешивая.

Яйца перемешать сахаром обычным и сахаром ванильным.

Яйца с сахаром

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем к яично-сахарной смеси шоколадно-масляную массу.

Тесто для брауни

Тесто для брауни

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом.

Тесто для брауни в форме

Тесто для брауни в форме

Ставим форму в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут. Края у готовой выпечки должны схватиться, а серединка должна быть плотноватой на ощупь, но не твердой. Если проверять брауниз спичкой, то на ней должны оставаться влажные крошки.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

Сливочный крем

Сливочный крем

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на ровные квадратики и покрываем сливочным кремом.

Шоколадный брауни со сливочным кремом

Шоколадный брауни со сливочным кремом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментария к записи “Шоколадные брауни со сливочным кремом”
  1. donna Rosa:

    Чудесный рецепт. Брауни получились как в кафе. Вусные и очень шоколадные. Спасибо.

  2. Марина:

    Прекрасный рецепт. Необычный, но очень вкусный крем. Никогда бы не подумала сделать такой.

  3. Маленькая Вера:

    Великолепно. Очень вкусно. Настоящий торт получился. Спасибо.

Оставить комментарий