
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 50 грамм шоколада
- 1 яйцо
- 75 грамм сахара
- 20 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- сахарная пудра
Тем, кто любит шоколад этот рецепт точно понравится, так как вкус и аромат шоколада в этом печенье доминирующий. Печенье получается не твердым и не мягким, а таким как надо. Готовится шоколадное печенье по этому рецепту очень быстро и просто, настолько просто, что с его приготовлением справятся даже дети. Аромат шоколада витает по всему дому призывно маня всех на кухню. И ожидания оправдываются. Каждая печенька взрывается на языке шоколадной бомбой. Все тают, тают, как шоколад. Итак, начнем.Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Яйцо сахар взбейте в крепкую пену.
К яично-сахарной смеси добавьте теплую смесь шоколада и масла.
Тщательно размешайте и добавьте муку.
Готовое тесто чайной ложкой выкладываем в тарелку с сахарной пудрой и обваливаем со всех сторон. Скатываем тесто в шарик и немного приплюскиваем. Выкладываем печенья на противень.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится печенье 15-20 минут. Приятного аппетита.
1conjunctions