
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 грамм говядины
- 300 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- картофель 3-4 штуки
- зелень
- соль
Суп щи национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей или квашеной капусты, щавеля, на мясном или грибном бульоне. Если из рецепта приготовления убрать бульон, то щи будут постными. Рецептов приготовления супа из капусты великое множество. Щи хорошо утоляют голод и согревают в холодную погоду. Хочу предложить вам рецепт моей бабушки – щи из свежей капусты. Итак, начнем.
Говядину вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности (30-40 минут). Готовое вареное мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.
Капусту тонко нашинковать и положить в кастрюлю с бульоном вариться на медленном огне.
Картофель вымыть, нарезать кубиками и положить в бульон.
Лук нарезать и обжарить на медленном огне.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
Когда картофель и капуста будут готовы, добавить к ним пассированные лук и морковь, мясо, посолить и варить 5-7 минут.
Через 5-7 минут добавить рубленую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
Приятного аппетита.