CqQRcNeHAv

Шаурма, шуарма, шаверма… такая разная и такая вкусная

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 407 ккал

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • тонкий лаваш,
  • куриная грудка
  • капуста
  • помидор
  • огурец
  •  корейская морковка
  • майонез
  • кетчуп.

У многих людей шаурма стойко ассоциируется с фаст-фудом и притом фаст-фудом весьма сомнительного качества. Обычно так и есть. Шаурма приготовленная уличными торговцами непрезентабельного качества и полезного в ней мало. Поэтому мы приготовим шаурму собственноручно. Шаурма приготовленная в домашних условиях готовиться из свежих и качественных продуктов. Готовится домашняя шаверма вдумчиво и качественно. И наполняем мы шаурму теми продуктами, которые любим. И поскольку к приготовлению шаурмы дома мы подходим весьма обстоятельно, то ее уже сложно отнести к разряду «быстрой еды». Итак, начнем.

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях

Куриную грудку мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке мяса можно добавлять свои любимые специи, чеснок.

Обжаренная куриная грудка для шаурмы

Обжаренная куриная грудка для шаурмы

Капусту тонко шинкуем и мнем руками.

Нашинкованная капуста для шаурмы

Нашинкованная капуста для шаурмы

Помидор и огурец режем тонкими ломтиками.

Ломтики огурца и помидора для шаурмы

Ломтики огурца и помидора для шаурмы

На лаваш выкладываем слой капусты, затем жареную куриную грудку поливаем кетчупом.

Слой капусты и куриной грудки для лаваша

Слой капусты и куриной грудки для лаваша

Следующими кладем ломтики огурца и помидора, накрываем корейской морковкой и завершающий слой майонез.

Все слои шаурмы

Все слои шаурмы

Заворачиваем в рулет и разогреваем в микроволновке или на сковороде.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Приятного аппетита.

6 комментариев к записи “Шаурма, шуарма, шаверма… такая разная и такая вкусная”
  1. Инна:

    Очень аппетитно выглядит рецепт приготовления! Я тоже готовлю шаурму дома, так всегда знаешь, что внутри и какой свежести.

  2. Лиза:

    Мой муж любит готовить дома шаурму. Попробовали по вашему рецепту — вышло замечательно, всем понравилось.

  3. Анастасия:

    Очень люблю шаурму. Домашняя она получается намного вкуснее. Очень вкусно еще все овощи и курочку сбрызнуты соком лимона, а потом пошлить соусом (кетчуп+майонез)

  4. Полина:

    Отличный рецепт на скорую руку. Только главное в настоящей шаурме — это соус. И если есть время, то соус можно приготовить собственноручно. Вариации разные. Самый простой это майонез+сметана+чеснок+зелень.

Оставить комментарий