CqQRcNeHAv

Шашлык из курицы — мягкий и сочный

Готовый куриный шашлык

Ингредиенты:

  •  две куриные грудки
  • две крупные луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Наступило лето, и вместе с ним пришла пора пикников и шашлыков. Хочу предложить вашему вниманию шашлык из курицы. По данному рецепту он всегда получается мягким и сочным. Как настоящий мужчина, мой муж занимается приготовлением шашлыков сам лично, доверяя мне только нарезку лука. Поэтому тайны приготовления шашлыка из курицы мне пришлось подсматривать.  Не смотря на то, что шашалык готовиться из куриной грудки, которая у большинства ассоциируется с сухим мясом. Этот шашлык из курицы всегда получается мягким и сочным и очень ароматным. Благодаря наличию секретного ингредиента в маринаде — растительному маслу. Этот способ мариновки шашлыка из куриного мяса был подсмотрен и подслушан у компании бывал шашлычников, и нужно сказать способ отменный. Итак, начнем.

Куриные грудки разрезать на порционные куски.

Куриные грудки нарезанные кусками

Лук нарезать кольцами.

Лук нарезанный кольцами

Куриные гудки сложить в емкость, залить сметаной, добавить соль, перец, растительное масло и лук. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 2-3- часа, а если позволяет время, то и на ночь.

Куриный шашлык в маринаде

Выложить куриное мясо на решетку и жарить над углями.

Куриный шашлык на решетке

Шашлык готов, когда из мяса идет прозрачный сок.

Готовый куриный шашлык

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
3 комментариев к записи “Шашлык из курицы — мягкий и сочный”
  1. tigranjan:

    Кстати да. В условиях кризиса и нестабильности рецепт как никогда актуален. Не все себе могут позволить купить охлажденную вырезку из говядины например. А вот курочка для шашлыка самое то и по цене, и по дизайну ;)

  2. Зина-корзина:

    Аппетитно и вкусно. Пока жарили давились слюной, но не зря. Результат превзошел все ожидания. Хоть мне и не верили, что шашлыки можно делать из грудки и мариновать их в сметане. Но все были в восторге, и мясо ни капли ни сухое.

Оставить комментарий