
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 2 небольшие свеклы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- майонез
Мой муж просто обожает салат «Селедка под шубой». И хотя этот салат считается одним из традиционных и классических блюд новогоднего стола, в нашей семье «селедку под шубой» приходится готовить довольно часто. Одним из несомненных достоинств этого блюда является доступность ингредиентов рецепта. Все необходимые продукты просто купить в магазине за небольшие деньги. Так же к достоинствам можно отнести и то, что этот салат лучше готовить накануне. Все слои салата пропитаются, все ингредиенты «поженятся» и «селедка под шубой» будет только вкуснее. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата «следка под шубой» и я хочу поделиться своим. Итак, начнем.
Овощи предварительно отварить в «мундире», т.е в кожуре. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Все овощи в отдельности натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке.
Выкладываем первым слоем одну треть натертого картофеля и промазываем его майонезом.
Следующий слой селедка и лук также промазываются майонезом.
Затем слой из оставшегося картофеля промазать майонезом.
Следующий слой из моркови, промазанной майонезом.
И завершающий слой из свеклы.
Поверхность салата разровнять и смазать майонезом.
Приятного аппетита.
Попрошу по вашему рецепту к НГ сделать такую сельдь под шубой тёщу. Она любит с селёдкой возиться, все косточки до одной выберет… А вот жена нет. Ленится она у меня. Поэтому если в доме селёдочка, только она, только тёща!
Хорошая у Вас теща))