CqQRcNeHAv

Селедка под шубой — новогодняя традиция

Готовый салат Селедка под шубой

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 354 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 4 филе сельди
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • майонез

Мой муж просто обожает салат «Селедка под шубой». И хотя этот салат считается одним из традиционных  и классических блюд новогоднего стола, в нашей семье «селедку под шубой» приходится готовить довольно часто. Одним из несомненных достоинств этого блюда является доступность ингредиентов рецепта. Все необходимые продукты просто купить в магазине за небольшие деньги. Так же к достоинствам можно отнести  и то, что этот салат лучше готовить накануне. Все слои салата пропитаются, все ингредиенты «поженятся» и «селедка под шубой» будет только вкуснее. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата «следка под шубой» и я хочу поделиться своим.  Итак, начнем.

Овощи предварительно отварить в «мундире», т.е в кожуре. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Филе сельди нарезанное кусочками

Все овощи в отдельности натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем одну треть натертого картофеля и промазываем его майонезом.

Первый слой картофеля

Следующий слой селедка и лук также промазываются майонезом.

Селедочный слой

Затем слой из оставшегося картофеля промазать майонезом.

Второй слой картофеля

Следующий слой из моркови, промазанной майонезом.

Слой из моркови

И завершающий слой из свеклы.

Слой из свеклы

Поверхность салата разровнять и смазать майонезом.

Готовый салат Селедка под шубой

Приятного аппетита.

2 комментария к записи “Селедка под шубой — новогодняя традиция”
  1. tigranjan:

    Попрошу по вашему рецепту к НГ сделать такую сельдь под шубой тёщу. Она любит с селёдкой возиться, все косточки до одной выберет… А вот жена нет. Ленится она у меня. Поэтому если в доме селёдочка, только она, только тёща!

Оставить комментарий