CqQRcNeHAv

Салат «Вальдорф» — салат с яблоками и сельдерем

Готовый салат Вальдорф

Ингредиенты:

  •  2 яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм майонеза
  • 4 столовых ложки сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • перец

Салат «Вальдорф» относится к блюдам классической международной кухни.  Рецепт этого салата включает  кисло-сладкие яблоки, черешковый сельдерей, грецкие орехи и майонезно-лимонную заправку. По легенде рецепт этого салата был придкман шеф-поваром отеля «Вальдорфф-Астория», а потом был то ли украден, то ли продан. В общем, мутная история. Но рецепт приготовления салата с сельдереем заслуживает уважения и внимания. Итак, начнем.

Сельдерей очистить от верхних жестких волокон и нарезать.

Нарезаный сельдерей

У яблок вырезать сердцевину и нарезать кусочками.

Яблоко нарезанное

Грецкие орехи порубить.

Нарубленные грецкие орехи

Для приготовления заправки смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.

Заправка из лимона и майонеза

Соединить яблоки, сельдерей, орехи и заправить соусом.

 Готовый салат Вальдорф

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий