
Характеристики блюда
Ингредиенты
- кочан салата «Айсберг»
- 2 спелых помидора среднего размера
- 200 грамм моцареллы, банка консервированного тунца
- для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец.
Салат с тунцом классика американской кухни. Примерно как салат «Оливье» в нашей стране. Для приготовления салатов с тунцом чаще всего используют консервированный тунец, так как найти свежую рыбу в наших широтах довольно проблематично. Тунец рыба жирная, без мелких костей и характерного, ярко выраженного рыбного вкуса и запаха, что делает его идеальным рыбным продуктом. Сегодняшний рецепт салата с тунцом честно подсмотрен в итальянском ресторане и воспроизведен на моей кухне в точности. Салат легкий и питательный одновременно и не времязатратный, что не маловажно. Итак, начнем.
Для приготовления заправки смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем чеснок, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Заправка для салата с тунцом
Салатные листья рвем руками, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салатные листья
Добавляем моцареллу, нарезанные помидоры и измельченный тунец.

Ингредиенты для салата
Все хорошо перемешиваем.

Салат с тунцом, помидором и моцареллой
Приятного аппетита.
Вся прелесть этого салата — в заправке. Мне больше нравится с яблочным уксусом, а чеснока совсем чуть-чуть надо добавлять.
Никогда не покупала тунец. Увидела ваш салат, купила, приготовила. ПОЧЕМУ я ни когда не покупала тунец?
Просо и вкусно. Обажаю.
Приятного аппетита.
Действительно очень достойный салат. Идеален для летнего ужина с бокалом вина.