CqQRcNeHAv

Салат «Капрезе» — цвета Италии

готовый салат капрезе

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 187 ккал

Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • шарик моцареллы
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как только у нас дома появляется сыр «Моцарелла», я готовлю салат «Капрезе». Рецепт приготовления этого салата пришел к нам из Италии, а именно с острова Капри, а цвета салата повторяют цвета итальянского флага. Салат «Капрезе» является национальным итальянским блюдом и со временем стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности. К моему великому огорчению и сожалению, базилик у меня был только фиолетового цета, а дело было вечером, рынок не работал, так что пришлось брать что было. Но к моей величайшей радости, на вкусе это ни как не отражается, только на цветовом воприятии и эстетической составляющей. Итак, начнем.

Помидоры нарезать кружочками.

Кружки помидор

Моцареллу нарезать кружочками.

Нарезанная моцарелла

Помидоры и моцареллу поочередно выложить на тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить базилик.

готовый салат капрезе

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Салат «Капрезе» — цвета Италии”
  1. Елена:

    Как красиво и, наверняка, очень вкусно. И на праздничном столе будет смотреться очень хорошо. Попробую.

Оставить комментарий