
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- шарик моцареллы
- базилик
- оливковое масло
- соль
- перец
Как только у нас дома появляется сыр «Моцарелла», я готовлю салат «Капрезе». Рецепт приготовления этого салата пришел к нам из Италии, а именно с острова Капри, а цвета салата повторяют цвета итальянского флага. Салат «Капрезе» является национальным итальянским блюдом и со временем стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности. К моему великому огорчению и сожалению, базилик у меня был только фиолетового цета, а дело было вечером, рынок не работал, так что пришлось брать что было. Но к моей величайшей радости, на вкусе это ни как не отражается, только на цветовом воприятии и эстетической составляющей. Итак, начнем.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
Помидоры и моцареллу поочередно выложить на тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить базилик.
Приятного аппетита.
Как красиво и, наверняка, очень вкусно. И на праздничном столе будет смотреться очень хорошо. Попробую.