
Характеристики блюда
Ингредиенты
- банка консервированного тунца
- 2 крупных помидора
- один средний огурец
- болгарский перец
- небольшой кочан пекинской капусты
- столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
Салаты из тунца пользуются огромной популярностью по всему миру и совсем не зря. Тунец обладает весьма полезными свойствами даже в консервированном виде (источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6). Так же в тунце мало костей, что делает его весьма удобным в использовании. Ну и салаты весьма разнообразны по составу ингредиентов и заправок, одним словом богатое поле для творчества и фантазии. Рецепт этого салата с тунцом я привезла из Египта. Он прост, быстр в приготовлении и имеет доступный набор продуктов. Все продукты режутся крупными кубиками, только пекинская капуста тонко шинкуется. Итак, начнем.Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезанные кубиками
Огурец нарезать кубиками.

Огурцы нарезанные кубиками
У болгарского перца удалить семена и нарезать его кубиками.

Болгарский перец нарезанный кубиками
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Пекинская капуста нарезанная соломкой
Тунец разобрать вилкой на волокна.

Консервированный тунец
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла.
Соединить все ингредиенты, посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из тунца с овощами
Приятного аппетита.