CqQRcNeHAv

Салат с тунцом и овощами

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 274 ккал

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца
  • 2 крупных помидора
  • один средний огурец
  •  болгарский перец
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  •  соль
 

Салаты из тунца пользуются огромной популярностью по всему миру и совсем не зря. Тунец обладает весьма полезными свойствами даже в консервированном виде (источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6). Так же в тунце мало костей, что делает его весьма удобным в использовании. Ну и салаты весьма разнообразны по составу ингредиентов и заправок, одним словом богатое поле для творчества и фантазии. Рецепт этого салата с тунцом я привезла из Египта. Он прост, быстр в приготовлении и имеет доступный набор продуктов. Все продукты режутся крупными кубиками, только пекинская капуста тонко шинкуется.  Итак, начнем.Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезанные кубиками

Помидоры нарезанные кубиками

Огурец нарезать кубиками.

Огурцы нарезанные кубиками

Огурцы нарезанные кубиками

У болгарского перца  удалить семена и нарезать его кубиками.

Болгарский перец нарезанный кубиками

Болгарский перец нарезанный кубиками

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Пекинская капуста нарезанная соломкой

Пекинская капуста нарезанная соломкой

Тунец разобрать вилкой на волокна.

Консервированный тунец

Консервированный тунец

Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла.

Соединить все ингредиенты, посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из тунца с овощами

Салат из тунца с овощами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий