
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 300 грамм ветчины
- 3-4 отварных картофелины
- 1-2 отварных моркови
- 1-2 свежих огурца
- 1 луковица
- банка маринованных шампиньонов
- майонез
- рубленные укроп

Ингредиенты для салата грибная поляна
Салат Грибная поляна – весьма красивый и нарядный салат. Еще одно эффектное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Салат Грибная поляна с шампиньонами прекрасно подойдет к праздничному столу, так как замечателен не только на вид, но и на вкус. Рецепт приготовления салата Грибная поляна быстр и прост для безобразия. Грибные шляпки, выглядывающие из зелени – не привычный, но интересный вид для салата. Вкус салат многокомпонентен и свеж. Салат питательный и сытный. Готовиться слоями и выкладывается на блюдо единым целым. Для того чтобы салат пропитался и впоследствии хорошо держал форму, нужно готовить его заранее и охладить в холодильнике. Итак, начнем.
Глубокую миску или небольшую кастрюлю выкладываем фольгой изнутри и кладем на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Первый слой — шампиьоны
Посыпаем рубленой зеленью.

Рубленый укроп поверх шампиньонов
Смазываем первый слой майонезом.
Отварную морковь режем на небольшие кубики.

Морковь нарезанная кубиками
Выкладываем поверх грибов.

Слой моркови
Второй слой смазываем майонезом.
Ветчину режем на кубики.

Ветчина нарезанная кубиками
Выкладываем на слой моркови.

Слой ветчины
Смазываем майонезом.
Огурец режем на кубики.

Огурец нарезанный кубиками
Выкладываем поверх ветчины.

Слой из огурцов
Смазываем майонезом.
Лук режем на кубики.

Нарезаный лук
Выкладываем поверх огурцов.
Смазываем майонезом.
Отварной картофель режем на кубики.

Картофель нарезаный кубиками
Выкладываем последним слоем.

Картофельный слой
Смазываем майонезом.
И отправляем салат в холодильник.
Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо и подавать к столу.

Салат Грибная поляна
Приятного аппетита.