CqQRcNeHAv

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 грамм багета
  • 1 кочан салата романно
  • пармезан
  • Для заправки: 2 вареных желтка
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Количество порций: 4

Я думаю, я не ошибусь, если предположу, что Салат «Цезарь» пробовал практически каждый. В любом кафе или ресторане этот знаменитый салат, пожалуй, самый популярный. Своей популярностью салат «Цезарь» обязан простым ингредиентам, вкуснейшей заправке и привлекательному внешнему виду. И, конечно же, в этом деле не обошлось без итальянцев. Там где простота и красота итальянцам (на мой взгляд) нет равных.  Как гласит легенда итальянский шеф-повар Цезарь Кардини смешал то немногое, что было у него в холодильнике, наградил получившееся блюдо своим звучным именем и сорвал овации. Здесь нужно отметить, что у Цезаря Кардини в холодильнике не было ни куриной грудки, ни креветок, не слабосоленой семги.  Оригинальный классический рецепт салата Цезарь включал в себя сухарики, салатные листья, пармезан и заправку. Все остальные добавки это уже вариации различного рода. Хочу предложить Вам приготовить салат «Цезарь» по рецепту с курицей. На мой взгляд, это самая востребованная вариация «Цезарей». Готовиться быстро, выглядит красиво. Придется весьма кстати и просто на ужин, и на Новогодний стол. Итак, начнем.

Багет нарезаем на равные кубики, кладем на смазаный оливковым маслом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов, помешивая в процессе, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон равномерно.

Сухарики для салата "Цезарь"

Сухарики для салата «Цезарь»

Разбираем салатный кочан на листья, тщательно промываем и даем обсохнуть.

Каждое куриное филе разрезам вдоль, солим, перчим и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Если проколоть мясо ножом, то из него должен вытекать прозрачный сок.

Жаренная куриная грудка

Жаренная куриная грудка

Для приготовления заправки растираем желтки с горчицей. Добавляем лимонный сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и непрерывной струйкой, все время, помешивая, вливаем оливковое масло. Готовая заправка по внешнему виду должна быть похожей на майонез.

Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата «Цезарь»

Салатные листья рвем руками и кладем на тарелку.

Салатные листья

Салатные листья

Нарезаем ломтиками куриное филе и выкладываем на салат вместе с сухариками.

Салатные листья, филе, сухарики

Салатные листья, филе, сухарики

Щедро поливаем заправкой и посыпаем тертым пармезаном.

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь»

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментария к записи “Салат «Цезарь» с курицей”
  1. Константин:

    Готовил любимой на ужин. Она ценила на 5. Спасибо.

  2. Vgik:

    Постоянно заказываю в кафе такой салат.Очень вкусно, теперь буду готовить дома. Спасибо.

Оставить комментарий