
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 200 грамм багета
- 1 кочан салата романно
- пармезан
- Для заправки: 2 вареных желтка
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки мл оливкового масла
- соль
- перец
Я думаю, я не ошибусь, если предположу, что Салат «Цезарь» пробовал практически каждый. В любом кафе или ресторане этот знаменитый салат, пожалуй, самый популярный. Своей популярностью салат «Цезарь» обязан простым ингредиентам, вкуснейшей заправке и привлекательному внешнему виду. И, конечно же, в этом деле не обошлось без итальянцев. Там где простота и красота итальянцам (на мой взгляд) нет равных. Как гласит легенда итальянский шеф-повар Цезарь Кардини смешал то немногое, что было у него в холодильнике, наградил получившееся блюдо своим звучным именем и сорвал овации. Здесь нужно отметить, что у Цезаря Кардини в холодильнике не было ни куриной грудки, ни креветок, не слабосоленой семги. Оригинальный классический рецепт салата Цезарь включал в себя сухарики, салатные листья, пармезан и заправку. Все остальные добавки это уже вариации различного рода. Хочу предложить Вам приготовить салат «Цезарь» по рецепту с курицей. На мой взгляд, это самая востребованная вариация «Цезарей». Готовиться быстро, выглядит красиво. Придется весьма кстати и просто на ужин, и на Новогодний стол. Итак, начнем.
Багет нарезаем на равные кубики, кладем на смазаный оливковым маслом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов, помешивая в процессе, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон равномерно.

Сухарики для салата «Цезарь»
Разбираем салатный кочан на листья, тщательно промываем и даем обсохнуть.
Каждое куриное филе разрезам вдоль, солим, перчим и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Если проколоть мясо ножом, то из него должен вытекать прозрачный сок.

Жаренная куриная грудка
Для приготовления заправки растираем желтки с горчицей. Добавляем лимонный сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и непрерывной струйкой, все время, помешивая, вливаем оливковое масло. Готовая заправка по внешнему виду должна быть похожей на майонез.

Заправка для салата «Цезарь»
Салатные листья рвем руками и кладем на тарелку.

Салатные листья
Нарезаем ломтиками куриное филе и выкладываем на салат вместе с сухариками.

Салатные листья, филе, сухарики
Щедро поливаем заправкой и посыпаем тертым пармезаном.

Салат «Цезарь»
Приятного аппетита.
Готовил любимой на ужин. Она ценила на 5. Спасибо.
Приятного аппетита
Постоянно заказываю в кафе такой салат.Очень вкусно, теперь буду готовить дома. Спасибо.
Приятного аппетита.
2henceforward