
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 200 грамм грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 луковица
- 400 грамм куриного филе
- 2 свежих огурца
- 150 грамм чернослива без косточек
- майонез
Салат «Березка» очень прост в приготовлении, эффектно выглядит и нежен на вкус. Одноименное название Салат «Березка» получил благодаря своему внешнему виду. Полоски чернослива на белом майонезе, не навязчива напоминают березовую кору. Итак, начнем.Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Грибы отварить (шампиньоны не нужно), нарезать соломкой и обжарить 5-7 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, пока он не станет прозрачным.
Чернослив порезать кубиками, предварительно оставив 3-4 штуки для украшения салата.
Огурцы натереть на крупную (для свеклы) терку и слегка отжать.
Выкладываем салат слоями, каждый слой хорошо промазываем майонезом:
1-й слой – чернослив
2-й слой – обжаренные грибы с луком
3-й слой — куриная грудка
4-й слой – огурцы.
Сверху салат украсить полосками чернослива.
Предлагаю всем добавить в такой салат вареную морковь, буквально 1 штучку небольшую. Можно порезать или потереть на терке. Тогда цвет салата, когда выкладываешь каждому в тарелку просто изумительный.А на вкус она не повлияет.
Ваш салат в топе моего Новогоднего меню. Кстати, по горячей просьбе мужа.
Счастливого Нового года.