CqQRcNeHAv

Салат «Березка» — очень по-весеннему

салат "березка"

Характеристики блюда

Количество порций: 5

Калорийность: 342 ккал

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 грамм грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 луковица
  • 400 грамм куриного филе
  •  2 свежих огурца
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • майонез

Салат «Березка» очень прост в приготовлении, эффектно выглядит и нежен на вкус. Одноименное название Салат «Березка» получил благодаря своему внешнему виду. Полоски чернослива на белом майонезе, не навязчива напоминают березовую кору. Итак, начнем.Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Грибы отварить (шампиньоны не нужно), нарезать соломкой и обжарить 5-7 минут.

нарезанные шампиньены

Лук мелко нарезать и обжарить, пока он не станет прозрачным.

лук для салата березка

Чернослив порезать кубиками, предварительно оставив 3-4 штуки для украшения салата.

Огурцы натереть на крупную  (для свеклы) терку  и слегка отжать.

Выкладываем салат слоями, каждый слой хорошо промазываем майонезом:

1-й слой – чернослив

первый слой - чернослив

чернослив с майонезом

2-й слой – обжаренные грибы с луком

второй слой салата березка

3-й слой —  куриная грудка

третий слой салата березка

4-й слой – огурцы.

четвертый слой салата "берёзка"

Сверху салат украсить полосками чернослива.

салат "березка"

3 комментария к записи “Салат «Березка» — очень по-весеннему”
  1. Татьяна:

    Предлагаю всем добавить в такой салат вареную морковь, буквально 1 штучку небольшую. Можно порезать или потереть на терке. Тогда цвет салата, когда выкладываешь каждому в тарелку просто изумительный.А на вкус она не повлияет.

  2. Almond:

    Ваш салат в топе моего Новогоднего меню. Кстати, по горячей просьбе мужа.

Оставить комментарий