CqQRcNeHAv

Рыбные котлеты из щуки

Ингередиенты:

  •  щука (весом 2 кг)
  • большая луковица
  • 100 грамм вчерашнего батона
  • 100 грамм свиного фарша
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Количествво порций: 6

Я не очень люблю речную рыбу. Но щука является приятным исключением. Так как из этой рыбы можно приготовить великолепную фаршированную щуку и нежнейшие рыбные котлеты. Рыбные котлеты из щуки хороши в пост, но тогда из рецепта стоит исключить фарш и получиться прекрасное постное блюдо. Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. Особенно вкусно, если в процессе приготовления не лениться и уделить рыбе повышенное внимание. И именно поэтому я, никогда не готовлю щуку сама. Этой рыбой всегда занимается мой муж: ловит, чистит и готовит. Вот и сегодняшний рецепт приготовления рыбных котлет из щуки записан с его слов. Итак, начнем.

Сначала разделываем щуку – выпотрошим ее, отрежем хвост и голову, хорошо моем. Затем отделяем филе от кожи, вынимаем крупные кости. Полученное филе прокручиваем на мясорубке 3 раза. При прокручивании филе в третий раз добавляем луковицу и прокручиваем ее вместе с рыбой.

Рыбный фарш из щуки

Рыбный фарш из щуки

С батона срезаем корку, кладем в миску и наливаем немного воду, чтобы батон набух. Через 10 минут батон отжать и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить свиной фарш, хорошо вымешать руками и сформировать котлеты. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из щуки в панировке

Рыбные котлеты из щуки в панировке

Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно 3-4 минуты).

Обжаренные рыбные котлеты из щуки

Обжаренные рыбные котлеты из щуки

В сковороду влить несколько столовых ложек воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут до готовности.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
4 комментария к записи “Рыбные котлеты из щуки”
  1. tigranjan:

    Рецепт котлет просто великолепен! Однако мы, евреи, все таки больше любим щуку фаршированную

  2. Ася:

    Отличный рецепт, обязательно попробую, так как речную рыбу не люблю, уверена что в таком виде она мне понравится.

  3. Юлия:

    Пробовала такие котлетки у друзей. Очень вкусные, даже и не подумаешь что это щука, мягкие и сочные!

  4. Мелодика:

    Рецепт замечательный. Люблю рыбные котлеты со щуки, делаю их по такому рецепту . Получаются они очень вкусные.

Оставить комментарий