
Характеристики блюда
Ингредиенты
- щука (весом 2 кг)
- большая луковица
- 100 грамм вчерашнего батона
- 100 грамм свиного фарша
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Я не очень люблю речную рыбу. Но щука является приятным исключением. Так как из этой рыбы можно приготовить великолепную фаршированную щуку и нежнейшие рыбные котлеты. Рыбные котлеты из щуки хороши в пост, но тогда из рецепта стоит исключить фарш и получиться прекрасное постное блюдо. Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. Особенно вкусно, если в процессе приготовления не лениться и уделить рыбе повышенное внимание. И именно поэтому я, никогда не готовлю щуку сама. Этой рыбой всегда занимается мой муж: ловит, чистит и готовит. Вот и сегодняшний рецепт приготовления рыбных котлет из щуки записан с его слов. Итак, начнем.
Сначала разделываем щуку – выпотрошим ее, отрежем хвост и голову, хорошо моем. Затем отделяем филе от кожи, вынимаем крупные кости. Полученное филе прокручиваем на мясорубке 3 раза. При прокручивании филе в третий раз добавляем луковицу и прокручиваем ее вместе с рыбой.

Рыбный фарш из щуки
С батона срезаем корку, кладем в миску и наливаем немного воду, чтобы батон набух. Через 10 минут батон отжать и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить свиной фарш, хорошо вымешать руками и сформировать котлеты. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из щуки в панировке
Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно 3-4 минуты).

Обжаренные рыбные котлеты из щуки
В сковороду влить несколько столовых ложек воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут до готовности.

Рыбные котлеты из щуки
Приятного аппетита.
Рецепт котлет просто великолепен! Однако мы, евреи, все таки больше любим щуку фаршированную
Отличный рецепт, обязательно попробую, так как речную рыбу не люблю, уверена что в таком виде она мне понравится.
Пробовала такие котлетки у друзей. Очень вкусные, даже и не подумаешь что это щука, мягкие и сочные!
Рецепт замечательный. Люблю рыбные котлеты со щуки, делаю их по такому рецепту . Получаются они очень вкусные.