CqQRcNeHAv

Рогалики с мармеладом из советского детства

Изображение 016

Ингредиенты:

  •  200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 3 стакана муки
  • мармелад

Этот рецепт рогаликов еще из советского детства. Пресловутый дефицит заставлял фантазию работать на полную катушку, радуя результатом. Рогалики получаются нежные и одновременно крохкие, сочетая вкусы сладкого мармелада и пресного песочного теста. Правда в то время мармелад был совершенно другой, но и с нынешним мармеладом получается не менее вкусно. Да и набор продуктов совершенно незатейлив. Печенье получается мягким и сладким, хотя тесто готовится без сахара. Итак, начнем.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В растопленное сливочное масло добавить сметану и перемешать.

Растопленное масло со сметаной

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится тяжелым и жирным, но не крутым.

 Готовое тесто для рогаликов

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Мармелад разрезать на кусочки. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, круг разрезать на 8 частей. На каждую часть положить кусочек мармелад и скатать в рогалик.

 Заготовка с мармеладом

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 Готовые рогалики с мармеладом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий