CqQRcNeHAv

Творожные крендельки — такие милые булочки

Ингредиенты:

  •  200 грамм творога
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин,
  • сахарная пудра для обсыпки

Количество порций:12

Хочу поделиться с вами рецептом выпечки из творога, которая всегда получается и всегда получается умилительно-милой.  Крендельки из творожного теста, которые получаются по этому рецепту, всегда выходят такими  пухленьким и пышными, что просто не возможно не радоваться. К тому этот рецепт относится к одной из моих самых любимых категорий вкусной выпечки – а именно выпечке из творога.  К тому же выпечке очень быстрой и не самой вредной. Итак, начнем.

Творог протираем через сито.

Творог протертый через сито

Творог протертый через сито

Масло растопим и охладим.

Растопленное и охлажденное сливочное масло

Растопленное и охлажденное сливочное масло

Смешиваем творог, масло, яйцо, сахар, ванилин, соль. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто для творожных крендельков

Готовое тесто для творожных крендельков

Из теста формируем жгутики и заворачиваем их в крендели.

Жутики свернутые в крендельки

Жутики свернутые в крендельки

Выкладываем крендельки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до приятного золотистого цвета). Готовые , слегка остывшие крендельки обильно посыпаем сахарной пудрой.

Творожные крендельки

Творожные крендельки

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
Оставить комментарий