CqQRcNeHAv

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  •  700-800 грамм белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм грибов (у меня были лисички)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сегодня в меню полезное и  вкусное блюдо – тушеная капуста. Рецепт приготовления тушеной капусты весьма прост, а пользы в этом блюде невероятное количество. Тушеная капуста низкокалорийное блюдо и подойдет людям, следящим за своим весом. Так же в тушеной капусте содержится большое количество витаминов группы В и С, что так же полезно и приятно. А содержащаяся в тушеной капусте клетчатка усиливает перистальтику кишечника. В общем одна сплошная польза от такого простого блюда. Мой рецепт тушеной капусты с грибами не сложен и подходит для мультиварки. Я готовлю тушеную капусту из свежей белокачанной, но можно готовить из пекинской капусты. Так же тушить можно квашенную капусту. Хороша тушеная капуста в качестве гарнира, скажем с сосисками. Но сегодняшний рецепт подходит и для основного блюда. Итак, начнем.

Капусту вымыть, нашинковать.

Пошинкованая капуста

Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и потомить под крышкой.

Слегка томленая капуста

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отварные грибы порезать и обжарить вместе с луком.

Обжареные грибы

Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с грибами и луком.

Обжареные овощи

Обжаренные овощи добавить к капусте, долить воды и тушить под крышкой до готовности.

За 5 минут до конца приготовления капусту посолить и поперчить.

Тушеная капуста с грибами

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
1 комментарий к записи “Тушеная капуста с грибами”
  1. Инна:

    Как аппетитно выглядит! Полезная капуста в сочетании с вкусными грибами — хорошее блюдо. И рецепт очень простой.

Оставить комментарий