
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 250-300 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка соли
- три столовые ложки растительного масла
В очередной раз пришла Масленица, а вместе с ней и неделя поедания блинов. Блины бывают разные: тонкие и толстые, сладкие и не сладкие, из пшеничной муки, из рисовой, овсяной и гречневой, замешанные на молоке, или на кефире, или на кислом молоке, или на сыворотке. Сегодня у нас рецепт приготовления тонких блинов. Готовить тонкие кружевные блинчики мы будем из теста на молоке. Секретов приготовления блинов не так и много и я постараюсь о них рассказать.
При приготовлении блинов белки стоит отделить от желтков, белки взбить в пену и добавить в тесто после желтков. Блинное тесто стоит перемешать сверху вниз и сразу печь блины.
Так же не стоит добавлять просеянную муку в жидкость, стоит смешать все жидкие компоненты и тонкой струйкой добавить их в муку.
При непосредственном выпекании блинов тесто нужно выливать на разогретую сковородку быстро тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.
Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины, когда края зарумянились, а середина не покрылась дырочками.
Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.
Итак, начнем.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Взбитые в пену белки для блинов
Желтки тщательно перемешать с молоком, добавить сахар, соль, растительное масло.

Жидкие компоненты для блинов
Муку просеять и тонкой струйкой в муку влить жидкие составляющие, перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать внизу вверх и жарить блинчики.

Тесто для тонких блинов
Тесто нужно быстро выливать на разогретую сковородку тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Тонкий блинчик
Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины широкой деревянной лопаткой, когда края зарумянились, а середина покрылась дырочками. Дать блинчику зарумяниться с другой стороны.

Румяный тонкий блинчик
Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Тонкие блинчики на молоке
Приятного аппетита.
Раньше не получались такие тонкие блинчики! Спасибо за секрет, теперь буду печь чаще любимые блинчики)
На здоровье.
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.