CqQRcNeHAv

Блины — тонкие и ровные

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 234 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 250-300 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  •  три столовые ложки растительного масла

В очередной раз пришла Масленица, а вместе с ней и неделя поедания блинов. Блины бывают разные: тонкие и толстые, сладкие и не сладкие, из пшеничной муки, из рисовой, овсяной и гречневой, замешанные на молоке, или на кефире, или на кислом молоке, или на сыворотке. Сегодня у нас рецепт приготовления тонких блинов. Готовить тонкие кружевные блинчики мы будем из теста на молоке. Секретов приготовления блинов не так и много и я постараюсь о них рассказать.

При приготовлении блинов белки стоит отделить от желтков, белки взбить в пену и добавить в тесто после желтков. Блинное тесто стоит перемешать сверху вниз и сразу печь блины.

Так же не стоит добавлять просеянную муку в жидкость, стоит смешать все жидкие компоненты и тонкой струйкой добавить их в муку.

При непосредственном выпекании блинов тесто нужно выливать на разогретую сковородку быстро тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины, когда края зарумянились, а середина не покрылась дырочками.

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Итак, начнем.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Взбитые в пену белки для блинов

Взбитые в пену белки для блинов

Желтки тщательно перемешать с молоком, добавить сахар, соль, растительное масло.

Жидкие компоненты для блинов

Жидкие компоненты для блинов

Муку просеять и тонкой струйкой в муку влить жидкие составляющие, перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать внизу вверх и жарить блинчики.

Тесто для тонких блинов

Тесто для тонких блинов

Тесто нужно быстро выливать на разогретую сковородку тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Тонкий блинчик

Тонкий блинчик

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины широкой деревянной лопаткой, когда края зарумянились, а середина покрылась дырочками. Дать блинчику зарумяниться с другой стороны.

Румяный тонкий блинчик

Румяный тонкий блинчик

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Приятного аппетита.

3 комментария к записи “Блины — тонкие и ровные”
  1. Регина:

    Раньше не получались такие тонкие блинчики! Спасибо за секрет, теперь буду печь чаще любимые блинчики)

  2. Revsem:

    Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Оставить комментарий