CqQRcNeHAv

Тефтели-ежики тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  •  500 грамм мясного фарша
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Количество порций:7

Когда котлеты уже слегка надоели, а фарш все не заканчивается, то прекрасной альтернативой послужат тефтели.  Основное отличие тефтелей от котлет, то, что к тефтелям добавляются различные крупы и овощи.  Кроме того, тефтели чаще всего не жарятся, а тушатся в соусе в духовом шкафу.  К тому же тефтельки обожают дети, особенно прочитав сказку про Карлсона. Рецепт приготовления тефтелей-ежиков предусматривает добавление к фаршу риса и тушение в томатном соусе. Итак, начнем.

Рис отварить до полуготовности.

К фаршу добавить соль, перец и натертую луковицу, перемешать.

Фарш для тефтелей-ежиков

Соединить остывший рис и фарш.

Фарш с рисом для тефтелей

Скатать шарики.

Тефтели-ежики сырые

Выложить шарики в форму для запекания и залить соусом.

Тефтели-ежики в соусе

Для соуса томатную пасту размешать со сметаной, слегка посолить и поперчить. Тушить ежики 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Тефтели-ежики в томатном соусе

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
6 комментариев к записи “Тефтели-ежики тушенные в томатном соусе”
  1. Алиса:

    Домашние тефтели восхитительны! Мы с мужем их обожаем. Рецепт несложный, ингредиенты простые и блюдо получается очень сытное.

  2. Олечка:

    Вкусные тефтельки и вкусная подливка!!!!

  3. Entl:

    Только что от плиты. Очень вкусно получилось.

  4. Елисей:

    Сделал все как написано. Только в соус добавил пожареный лук, морковку и чеснок. Вкусно. Спасибо за рецепт.

  5. Ретро:

    Супер!!!Очень вкусно!!!Даже на следующий день вкусно!!!

Оставить комментарий