
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 400 грамм мясного фарша
- столовая ложка манной крупы
- средних размеров луковица
- не крупная морковка
- 3-4 картофелины
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
Хочется порадовать себя и близких одним из самым простых и сытных супов. Для меня это суп олицетворение всего того хорошего что есть во мне — моего детства. Такой суп готовили в моем детском саду, такой суп варила мне бабушка, такой суп теперь варит моей дочке ее бабушка. Смена поколений, но рецепт неизменен. Мне кажется я узнаю этот суп по запаху в любой точке мира. Вашему вниманию суп с фрикадельками. Приготовление супа с фрикадельками является легким и быстрым процессом. Рецепт этого супа испортить практически невозможно и он будет по силам даже не опытным поварам. Итак, начнем.
К фаршу добавить соль, перец, манную крупу хорошенько перемешать и оставить минут на 20. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем можно помыть и почить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкую терку, лук так же натереть на терке.
Из фарша скатать небольшие шарики – фрикадельки.
В кипящую воду осторожно опустить фрикадельки и дать им всплыть.
Опустить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Посолить. Довести суп до кипения и варить еще примерно 10 минут. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью, закрыть крышкой, выключить огнь и дать настояться.
Приятного аппетита.
2overseer