CqQRcNeHAv

Минестроне — итальянский суп

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 203 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 300 грамм помидоров
  • 1 цуккини средних размеров
  • 1 корень сельдерея
  • 100 грамм короткой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • тертый пармезан
  • острый красный перец на кончике ножа
  •  щепотка розмарина
  •  молотый черный перец
  •  столовая ложка оливкового масла
  •  соль по вкусу
 

Минестроне – легкий итальянский супчик из свежих овощей. Готовить его можно из тех овощей, которые есть в холодильнике. НО! Никакой картошки. Чем больше овощей, тем вкуснее и разнообразнее суп. Чаще всего в минестроне добавляется паста, или рис, или бобовые (фасоль). Обязательным ингредиентом является пармезан или пекорино.  Суп не обязательно должен быть вегетарианским и сваренным на воде, вполне имеют место быть и вариации на мясном или курином бульоне. Итак, начнем.

Лук и морковь рубим не очень мелкими кубиками. Цуккини и сельдерей рубим кубиками. Из томатов готовим соус (на каждом томате сделать крестообразный надрез на плодоножке, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить кожицу и перемолоть блендером).

В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, морковь, солим и кладем специи (острый перец, черный перец, розмарин). Жарим , помешивая , пока лук не зазолотиться.

Лук и морковь для минестроне

Лук и морковь для минестроне

Добавляем томатный соус.

Лук, морковь и томатный соус для минестроне

Лук, морковь и томатный соус для минестроне

Готовим 3-5 минут, пока жидкость слегка не увариться.

Добавляем цуккини.

Ингредиенты для минестроне

Ингредиенты для минестроне

Вливаем 1, 5 литра бульона (воды), доводим до кипения и варим 5 минут, добавляем пасту и варим до готовности. Выключаем огнь, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем настояться под крышкой 5 минут, и подаем с тертым пармезаном.

Итальянский суп - минестроне

Итальянский суп — минестроне

Приятного аппетита.

Оставить комментарий