
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 300 грамм помидоров
- 1 цуккини средних размеров
- 1 корень сельдерея
- 100 грамм короткой пасты
- 1 зубчик чеснока
- тертый пармезан
- острый красный перец на кончике ножа
- щепотка розмарина
- молотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Минестроне – легкий итальянский супчик из свежих овощей. Готовить его можно из тех овощей, которые есть в холодильнике. НО! Никакой картошки. Чем больше овощей, тем вкуснее и разнообразнее суп. Чаще всего в минестроне добавляется паста, или рис, или бобовые (фасоль). Обязательным ингредиентом является пармезан или пекорино. Суп не обязательно должен быть вегетарианским и сваренным на воде, вполне имеют место быть и вариации на мясном или курином бульоне. Итак, начнем.
Лук и морковь рубим не очень мелкими кубиками. Цуккини и сельдерей рубим кубиками. Из томатов готовим соус (на каждом томате сделать крестообразный надрез на плодоножке, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить кожицу и перемолоть блендером).
В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, морковь, солим и кладем специи (острый перец, черный перец, розмарин). Жарим , помешивая , пока лук не зазолотиться.

Лук и морковь для минестроне
Добавляем томатный соус.

Лук, морковь и томатный соус для минестроне
Готовим 3-5 минут, пока жидкость слегка не увариться.
Добавляем цуккини.

Ингредиенты для минестроне
Вливаем 1, 5 литра бульона (воды), доводим до кипения и варим 5 минут, добавляем пасту и варим до готовности. Выключаем огнь, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем настояться под крышкой 5 минут, и подаем с тертым пармезаном.

Итальянский суп — минестроне
Приятного аппетита.