
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 300 грамм свежих белых грибов
- 400 грамм картофеля
- 2 моркови, луковица
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- растительное масло для жарки
- 2 литра бульона (мясного, овощного, грибного)
Белые грибы – идеальные грибы. Из них можно готовить разнообразные блюда и вкус приготовленных блюд всегда будет превосходным и насыщенным, а запах напоминать о лете и лесах. Благородные белые грибы замечательно подходят для приготовления супа. Суп из свежих грибов получается наваристым, вкусным и аппетитным. В этом рецепте свежие грибы можно спокойно заменить на замороженные. Итак, начнем.

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов
Грибы моем, обсушиваем, нарезаем пластинками.

Белые грибы нарезанные пластинками
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем нарезанные грибы.

Обжаренные белые грибы для супа
Лук нарезаем, морковь натираем на терку и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, нарезам кубиками, заливаем бульоном и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю обжаренные грибы и овощи, солим, уменьшаем огнь и варим 10-15 минут. Подаем готовый суп со сметаной.

Готовый суп из белых грибов
Приятного аппетита.