CqQRcNeHAv

Суп с белыми грибами — ароматный и аппетитный

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 268 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 300 грамм свежих белых грибов
  • 400 грамм картофеля
  • 2 моркови, луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 литра бульона (мясного, овощного, грибного)

Белые грибы – идеальные грибы. Из них можно готовить разнообразные блюда и вкус приготовленных блюд всегда будет превосходным и насыщенным, а запах напоминать о  лете и  лесах. Благородные белые грибы замечательно подходят для приготовления супа. Суп из свежих грибов получается наваристым, вкусным и аппетитным. В этом рецепте свежие грибы можно спокойно заменить на замороженные. Итак, начнем.

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов

Грибы моем, обсушиваем,  нарезаем пластинками.

Белые грибы нарезанные пластинками

Белые грибы нарезанные пластинками

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем нарезанные грибы.

Обжаренные белые грибы для супа

Обжаренные белые грибы для супа

Лук нарезаем, морковь натираем на терку и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, нарезам кубиками, заливаем бульоном и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю обжаренные грибы и овощи, солим, уменьшаем огнь и варим 10-15 минут.  Подаем готовый суп со сметаной.

Готовый суп из белых грибов

Готовый суп из белых грибов

Приятного аппетита.

Оставить комментарий