CqQRcNeHAv

Шарлотка с яблоками – яблочная феерия

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 2 средних яблока

                                  Ингредиенты для яблочной шарлотки

Закончилось лето, деревья вспыхнули яркими красками, а на кухнях правят бал яблоки, завлекая попробовать новые и не очень гастрономические шедевры, где главная роль отведена яблокам. Одним из таких блюд является пирог с яблоками или, проще говоря, шарлотка с яблоками. Рецептов приготовления шарлотки существует великое множество и разнообразие, но я хочу предложить простой и быстрый вариант. Пирог получается нежным, вкусным и слегка влажным, и съедается моим любимым мужем в одно лицо в течение вечера. Хорошо, если нам с дочкой повезет оторвать себе по кусочку. В общем кто успел, тот и съел. А кто не успел, тот выучил рецепт наизусть (к слову, рецепт приготовления очень простой) и печет шарлотку еще раз. Итак, начнем.

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Постоянно помешивая добавить муку.

                                               Тесто для яблочной шарлотки

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

                                      Очищенные яблоки для шарлотки

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста.

                                                Половина теста для шарлотки

Выложите на тесто яблоки ровным слоем.

                                              Яблоки на тесте шарлотка

Оставшуюся половину теста вылейте сверху на яблоки и разровняйте.

                                          Тесто с яблоками для шарлотки

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 25-30 минут духовку не октрывать, иначе тесто может осесть.

                                                      Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
7 комментариев к записи “Шарлотка с яблоками – яблочная феерия”
  1. Victoria:

    Любимый пирог моей семьи! Получается очень вкусно, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что яблочки лучше взять с кислинкой, тогда сладость пирога уравновесит кислоту яблок и получится необыкновенно вкусно.

  2. Ася:

    Летом и осенью готовлю этот пирог почти каждый день, сметают за один присест) Часто яблоки заменяю ягодами, абрикосами, персиками.

  3. Елена:

    Очень люблю шарлотку с яблоками и корицей. Коньяк, правда, никогда не добавляла. Так что теперь есть чем разнообразить традиционный рецепт.

  4. […] сочетаются с корицей. Яркий пример тому – шарлотка с яблоками. Итак, […]

  5. Наташа Лучко:

    Всегда добавляла яблоки сразу в тесто, попробую по вашему рецепту сделать.

Оставить комментарий