CqQRcNeHAv

Свинина тушеная с луком и морковью

Ингредиенты

  •  800 грамм свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Количество порций: 4

Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Существуем множество рецептов приготовления свинины. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши и мясо получится мягким и вкусным. К тому же тушеное мясо полезнее, чем жаренное. Он легче переваривается, и при тушении в мясе не образуются токсины и канцерогены от сгорания жиров. Тушить мясо можно с любыми овощами, но сегодня я выбрала морковь и лук. Тушить свинину по этому рецепту можно как на плите, так и в мультиварке. Итак, начнем.
Свинину помыть и порезать на не крупные куски.

Свинина нарезанная кусками
Лук нарезать кубиками.

Нарезанный кубиками лук
Морковь нарезать кольцами.
Обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки. Затем мясо снять со сковороды и обжарить на ней лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, вернуть мясо на сковороду, долить кипяченой воды, что бы она покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить 30-40  минут.

Свинина тушеная с морковью и луком

Свинина тушеная с морковью и луком

Приятного аппетита.

Еще рецепты:
15 комментариев к записи “Свинина тушеная с луком и морковью”
  1. Ирина:

    Скажите а можно замариновать мясо заранее

    • Юлия:

      Вполне можно замариновать мясо за несколько часов до приготовления. Можно замариновать мясо утром, а приготовить вечером. Но хранить замаринованное мясо нужно в холодильнике.

  2. korgic:

    Мягкое мяско, сладенькая морковочка. Ммм… нямка.

  3. Таня:

    юлия, скажите а какаю часть мяса вы тушили?

  4. Ирен:

    А можно добавить корень сельдерея?

  5. Фрося:

    Мясо получилось нежное, вместе со сладкой морковочкой интересный и пикантный вкус.

  6. Барашка:

    оригинальное сочетание мяса и морковки, но вкусное.

  7. Иришка:

    На вид очень аппетино, а на вкус очень вкусно. Спасибо.

  8. Кити:

    Это рецепт просто прелесть! Я приготовила и осталась очень довольна. Свинина получилась очень нежной, мягкой и сочной. А морковь внесла свою изюминку!!! Огромное спасибо!

  9. Неня:

    Очень вкусно получилось. я еще и перец сладкий добавила. Спасибо.

  10. Подаю на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина. В качестве гарнира использую капусту брокколи, свежие шампиньоны, цветную капусту, помидоры-черри, фаршированные брынзой.

Оставить комментарий