CqQRcNeHAv

Омлет с ветчиной и помидорами фото рецепт

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 368 ккал

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 крупных или 4 маленьких помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 50 грамм ветчины
  • 30 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый укроп и петрушка
 

Ингредиенты для омлета с ветчиной и помидорами

Ингредиенты для омлета с ветчиной и помидорами

Омлет ассоциируется у меня с завтраком, завтраком воскресным и неспешным. Когда за столом собирается вся семья, обсуждает планы на день, делится впечатления, просто разговаривает. И омлет идеальный вариант завтрака в такой день. К тому же омлет это полезно, вкусно и сытно. Традиционный омлет это смесь из яиц и молока, запеченный на сковородке или в духовке. В моем рецепте приготовления омлета нет молока, и этим он похож на итальянскую фритатту. Так же в нем присутствуют овощи, сыр  и ветчина, что тоже роднит его с итальянским омлетом. Итак, начнем.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.

Жареный лук

Жареный лук

Ветчину нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к луку.

Жареная ветчина и лук

Жареная ветчина и лук

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к ветчине и луку.

Жареные помидоры, ветчина и лук

Жареные помидоры, ветчина и лук

В отдельной емкости хорошо взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковородку с овощами и мясом.  Сверху посыпаем твердым сыром мелко нарубленой зеленью.

Омлет в сковородке

Омлет в сковородке

Закрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Приятного аппетита.

4 комментария к записи “Омлет с ветчиной и помидорами фото рецепт”
  1. Ольгерд:

    Отличный рецепт. Быстрый.

  2. Настя:

    Замечательный завтрак. А если еще подают в постель…

  3. Женя:

    Люблю сочетание ветчина и помидоры. Вкусно.

  4. БУбу:

    Просто и быстро. И вкусно.Спасибо.

Оставить комментарий