
Характеристики блюда
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 крупных или 4 маленьких помидора
- 1 небольшая луковица
- 50 грамм ветчины
- 30 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- зеленый укроп и петрушка

Ингредиенты для омлета с ветчиной и помидорами
Омлет ассоциируется у меня с завтраком, завтраком воскресным и неспешным. Когда за столом собирается вся семья, обсуждает планы на день, делится впечатления, просто разговаривает. И омлет идеальный вариант завтрака в такой день. К тому же омлет это полезно, вкусно и сытно. Традиционный омлет это смесь из яиц и молока, запеченный на сковородке или в духовке. В моем рецепте приготовления омлета нет молока, и этим он похож на итальянскую фритатту. Так же в нем присутствуют овощи, сыр и ветчина, что тоже роднит его с итальянским омлетом. Итак, начнем.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.

Жареный лук
Ветчину нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к луку.

Жареная ветчина и лук
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к ветчине и луку.

Жареные помидоры, ветчина и лук
В отдельной емкости хорошо взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковородку с овощами и мясом. Сверху посыпаем твердым сыром мелко нарубленой зеленью.

Омлет в сковородке
Закрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Приятного аппетита.
Отличный рецепт. Быстрый.
Замечательный завтрак. А если еще подают в постель…
Люблю сочетание ветчина и помидоры. Вкусно.
Просто и быстро. И вкусно.Спасибо.