CqQRcNeHAv

Жаркое из свинины с картошкой по домашнему

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 321 ккал

Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины
  • 1 килограмм картофеля
  • крупная луковица
  • 2 сладких перца
  • 300 грамм помидор в собственном соку
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Свинина великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому существует огромное разнообразие блюд из этого мяса. Сегодня мы приготовим крайне простое и не затратное по времени блюдо – жаркое по-домашнему из свинины и картошки. Рецепт приготовления мяса с картошкой крайне прост. Готовить жаркое из свинины по домашнему можно в мультиварке, можно запекать в духовке, можно готовить в горшочках. Но мы будем тушить свинину с картошкой на плите. Жаркое готовится 1,5 часа, час из которого свинина с овощами просто тушится под крышкой, не требуя от вас никакого внимания и дополнительных действий. Итак, нам понадобится: 500 грамм свинины, 1 килограмм картофеля, крупная луковица,2 сладких перца, 300 грамм помидор в собственном соку, соль, перец, растительное масло.

Свинину хорошо промываем под проточной водой и нарезаем  небольшими кусочками.

свинина порезанная кусочками

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казанке до прозрачного цвета. К луку добавляем нарезанную свинину и жарим все вместе минут 5-7.  Добавляем помидоры в собственном соку.

свиниа с луком и помидорами

Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы вода покрывала мясо, даем закипеть, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне на час. Тем временем чистим картофель и режем его на кубики.

картофель порезанный кубиками

По прошествии часа добавляем в кастрюлю картофель, все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Следующим добавляем сладкий перец и тушим еще минут 5-7. Жаркое готовое и его можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Приятного аппетита.

10 комментариев к записи “Жаркое из свинины с картошкой по домашнему”
  1. Влада:

    А как часто нужно мешать?

  2. Вовик:

    А можно запекать в духовке?

  3. Oregano:

    Для сильной половины человечества в самый раз, а мне тяжеловато.

  4. Виталий:

    Наверное ВКУСНО!!!

  5. Ретро:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.Мужу и детям понравилось.

  6. Kenga:

    Нереально вкусно!!!

  7. Настасья:

    замечательный рецепт!!!восхитительно!!!

Оставить комментарий